Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из скумбрии на мангале, но не на решетке, а на шампурах. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Главное - не пересушить кусочки рыбы, чтобы они остались пропитаны жиром.

Лучшим маринадом для скумбрии будут лук, лимонный сок, соль и перец. Если вы захотите добавить другие ингредиенты по своему вкусу - без проблем. Только не добавляйте свежую или сушеную зелень - она подгорит.

Помните, что для жарки рыбы достаточно 5-10 минут. Не пережарьте ее!

Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сок лимонный - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К147 кКал / 100 г
  • Б → 13.11
  • Ж → 9.35
  • У → 2.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ароматного шашлыка из скумбрии на шампурах на мангале - перед вами.


Скумбрию заранее разморозьте при комнатной температуре.


Очистите лук от шелухи и помойте.


Срежьте голову, хвост и плавники, вспорите рыбе брюшко и удалите внутренности. Счистите внутри брюшка черную плеву - она горчит и испортит вкус блюда. Промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте порционными кусочками примерно по 3 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость.


Теперь надо замариновать скумбрию для шашлыка. Очищенные головки лука нарежьте кружочками и выложите в емкость к рыбе.


Влейте лимонный сок, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте с небольшим нажимом и оставьте при комнатной температуре на 1 час для маринования. За это время перемешайте нарезку еще несколько раз для равномерного пропитывания.


После чего насадите кусочки скумбрии на шампуры поочередно с кольцами промаринованного лука.


Разожгите в мангале древесный уголь. Я готовила шашлык из скумбрии вместе с другими видами шашлыков из мяса и овощей, поэтому руки были заняты - фото мангала с шашлыками нет. Но лучше всего миксовать шашлыки или мариновать больше скумбрии, чтобы было не накладно жечь угли только для нескольких порций шашлыка.


Обжарьте шашлык из скумбрии на шампурах на мангале примерно 5-7 минут, максимум - 10 минут. Этого времени вполне хватит, так как жар будет очень большим, а скумбрии достаточно даже 3 минут, чтобы приготовиться. Ориентируйтесь по луку: как только он и кусочки рыбы сильно подрумянятся - блюдо готово!


Подавайте шашлык из скумбрии горячим на тарелке со свежей зеленью, нарезанными помидорами, различными соусами.


Приятного вам!


Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень аппетитные кусочки!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки!:smiletongue:
0
ответить