E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из скумбрии на мангале, но не на решетке, а на шампурах. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Главное - не пересушить кусочки рыбы, чтобы они остались пропитаны жиром.

Лучшим маринадом для скумбрии будут лук, лимонный сок, соль и перец. Если вы захотите добавить другие ингредиенты по своему вкусу - без проблем. Только не добавляйте свежую или сушеную зелень - она подгорит.

Помните, что для жарки рыбы достаточно 5-10 минут. Не пережарьте ее!

Ингредиенты

Скумбрия (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сок лимонный - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

  • 147 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 13.11
  • Ж: 9.35
  • У: 2.51

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ароматного шашлыка из скумбрии на шампурах на мангале - перед вами.


Скумбрию заранее разморозьте при комнатной температуре.


Очистите лук от шелухи и помойте.


Срежьте голову, хвост и плавники, вспорите рыбе брюшко и удалите внутренности. Счистите внутри брюшка черную плеву - она горчит и испортит вкус блюда. Промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте порционными кусочками примерно по 3 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость.


Теперь надо замариновать скумбрию для шашлыка. Очищенные головки лука нарежьте кружочками и выложите в емкость к рыбе.


Влейте лимонный сок, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте с небольшим нажимом и оставьте при комнатной температуре на 1 час для маринования. За это время перемешайте нарезку еще несколько раз для равномерного пропитывания.


После чего насадите кусочки скумбрии на шампуры поочередно с кольцами промаринованного лука.


Разожгите в мангале древесный уголь. Я готовила шашлык из скумбрии вместе с другими видами шашлыков из мяса и овощей, поэтому руки были заняты - фото мангала с шашлыками нет. Но лучше всего миксовать шашлыки или мариновать больше скумбрии, чтобы было не накладно жечь угли только для нескольких порций шашлыка.


Обжарьте шашлык из скумбрии на шампурах на мангале примерно 5-7 минут, максимум - 10 минут. Этого времени вполне хватит, так как жар будет очень большим, а скумбрии достаточно даже 3 минут, чтобы приготовиться. Ориентируйтесь по луку: как только он и кусочки рыбы сильно подрумянятся - блюдо готово!


Подавайте шашлык из скумбрии горячим на тарелке со свежей зеленью, нарезанными помидорами, различными соусами.


Приятного вам!


Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
очень аппетитные кусочки!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта