![]() |
Любителям рыбных деликатесов хочу показать рецепт обалденно-ароматной камбалы, приготовленной на мангале.
Никаких особых усилий не требуется, только свежая рыбка и хороший мангальщик.
Первый раз брала некрупную рыбку и так она нам понравилась... Маринуется быстро и готовится по 2-3 минуты с каждой стороны.
В такой рыбке очень нежное и нежирное филе и совсем мало косточек. Если будет у вас такая возможность, советую прикупить именно такую камбалу и приготовить ее на открытом огне.
Маринад готовьте по количеству взятой рыбы.
Камбала свежая (некрупная) - 350 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 0,5 ч.л.
Возьмем ингредиенты, необходимые для запекания замаринованной камбалы на мангале на решетке.

Мелко нарубить укроп и чеснок.

В глубокой миске смешать укроп, чеснок, соевый соус, масло, кориандр, немного посолить и поперчить.

Замариновать камбалу для мангала: выложить рыбу в маринад и обмазать с двух сторон.

Разжечь уголь или березовые дрова в мангале.

Когда образуются умеренные угли, выложить рыбу на решетку.
Готовить переворачивая, в общей сложности 5-6 минут, все зависит от размера рыбы.
В момент жарки можно смазать рыбу оставшимся маринадом.

Камбала на мангале на решетке готова.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий