Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Камбала на мангале на решетке

Камбала на мангале на решетке

Любителям рыбных деликатесов хочу показать рецепт обалденно-ароматной камбалы, приготовленной на мангале.

Никаких особых усилий не требуется, только свежая рыбка и хороший мангальщик.

Первый раз брала некрупную рыбку и так она нам понравилась... Маринуется быстро и готовится по 2-3 минуты с каждой стороны.

В такой рыбке очень нежное и нежирное филе и совсем мало косточек. Если будет у вас такая возможность, советую прикупить именно такую камбалу и приготовить ее на открытом огне.

Маринад готовьте по количеству взятой рыбы.

Оглавление

Ингредиенты

Камбала свежая (некрупная) - 350 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты, необходимые для запекания замаринованной камбалы на мангале на решетке.


Мелко нарубить укроп и чеснок.


В глубокой миске смешать укроп, чеснок, соевый соус, масло, кориандр, немного посолить и поперчить.


Замариновать камбалу для мангала: выложить рыбу в маринад и обмазать с двух сторон.


Разжечь уголь или березовые дрова в мангале.


Когда образуются умеренные угли, выложить рыбу на решетку.


Готовить переворачивая, в общей сложности 5-6 минут, все зависит от размера рыбы.


В момент жарки можно смазать рыбу оставшимся маринадом.


Камбала на мангале на решетке готова.


Приятного аппетита.


Камбала на мангале на решетке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рыбка любая по цене кусается, в нашей Российской морской державе. Но всё же это очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!!!
4
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, пожалуйста) 
0
ответить
Так сколько же, все таки, по времени мариновать рыбу?
3
ответить
Мария Автор рецепта
Аврора, пока разжигаете мангал, этого времени, для некрупной рыбы, достаточно.
0
ответить
Мария, спасибо. Сделала рыбку по рецепту. Мариновала где-то, минут 30-40. Получилось очень вкусно и очень нарядно. 
Фото
0
ответить
Гость
Аврора, я так понял одного часика достаточно! С УВ! Денис.
0
ответить
Гость, да, вполне. Спасибо
0
ответить
Евгений
Маринад понравился. Но рыба на сетке развалилась
0
ответить
Мария Автор рецепта
Евгений, рыба значит была перемороженая сто раз
2
ответить
Шикарная рыбка получилась!:bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!
0
ответить