Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Морской окунь на мангале на решетке

Морской окунь на мангале на решетке

Впервые готовила морского окуня. Очень даже вкусная, некостистая рыбка с белым филе.

Я замариновала рыбку в ароматных специях и соевом соусе и пожарила на мангале. В маринад также советую добавить масло, так как жарим на решётке, надо исключить прилипание.

Готовится окунь недолго на умеренно горячих углях.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонная соль - 1 ч.л.

Розмарин сушенный - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К92 кКал / 100 г
    • Б → 14.18
    • Ж → 3.21
    • У → 0.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы готовить морского окуня на мангале на решетке, берём такие продукты.

    Фото 1


    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники.

    Фото 2


    Соединить ингредиенты для маринада, не забываем про черный перец.

    Фото 3


    Полить рыбу с обеих сторон. Оставить на 15-30 минут.

    Фото 4


    Выложить на рёшетку мангала или отдельную решетку с ручкой.

    Фото 5


    Жарить морского окуня на мангале на решетке, переворачивая, в течение 10-13 минут.

    Фото 6


    Жареный окунь готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита.


    Морской окунь на мангале на решетке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить