![]() |
Впервые готовила морского окуня. Очень даже вкусная, некостистая рыбка с белым филе.
Я замариновала рыбку в ароматных специях и соевом соусе и пожарила на мангале. В маринад также советую добавить масло, так как жарим на решётке, надо исключить прилипание.
Готовится окунь недолго на умеренно горячих углях.
Морской окунь - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонная соль - 1 ч.л.
Розмарин сушенный - 0,5 ч.л.
Чтобы готовить морского окуня на мангале на решетке, берём такие продукты.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники.

Соединить ингредиенты для маринада, не забываем про черный перец.

Полить рыбу с обеих сторон. Оставить на 15-30 минут.

Выложить на рёшетку мангала или отдельную решетку с ручкой.

Жарить морского окуня на мангале на решетке, переворачивая, в течение 10-13 минут.

Жареный окунь готов.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий