Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Чашушули в казане на костре

Чашушули в казане на костре

Продолжаем знакомство с Грузинской кухней и сегодня готовим чашушули на костре в казане.

Говядина томится сначала в собственно-луковом соку, а затем в насыщенном томатном соусе.

Блюдо очень яркое по вкусу, мясо нежное, а получившийся густой соус очень вкусно поедать с хрустящим хлебом.

Я сделала острый вариант, можно регулировать перец по своим предпочтениям. В качестве зелени хорошо бы взять "букет", у меня была только петрушка.

Готовим на среднем огне.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1-2 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Помидор - 350 г

Чеснок - 4 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Аджика сухая - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К90 кКал / 100 г
  • Б → 6.36
  • Ж → 5.27
  • У → 4.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Лук - полукольцами.


Отправить к мясу лук, посыпать аджикой, полить маслом и соком лимона.


Хорошенько помять всё руками, накрыть и оставить на полчаса.


Казан поставить на горящую печь и немного накалить его.


Выложить мясо с луком, накрыть крышкой.


Через некоторое время в казане выделится жидкость.


Томить, пока мясо не станет мягким.


Два вида перца нарезать.


Отправить в казан к мясу. Перемешать.


Мелко нарезать помидоры.


Добавить в казан помидоры, соль, хмели-сунели, кориандр, томатную пасту и воду.


Перемешать и накрыть крышкой.


Блюдо будет томиться 20-30 минут. Надо периодически помешивать.


Постепенно соус загустеет и станет однородным.


Нарубить зелень и чеснок.


Отправить в казан, перемешать и сразу убрать с огня.


Дать блюду настояться минут 10-15.


Ароматное чашушули в казане на костре удалось.


Приятного аппетита.


Чашушули в казане на костре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Подскажите, на какое количество человек указанное количество ингредиентов? 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, 2-4, смотря с каким аппетитом едоки) 
0
ответить
Блюда на костре готовим весь год, вся наша семья любит! О таком блюде слышу впервые, обязательно будем пробовать, но только со свининой, не жалуем мы как-то говядину..... 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Пуся, попробуйте, надеюсь понравится).
1
ответить