Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Чашушули в казане на костре

Чашушули в казане на костре

Продолжаем знакомство с Грузинской кухней и сегодня готовим чашушули на костре в казане.

Говядина томится сначала в собственно-луковом соку, а затем в насыщенном томатном соусе.

Блюдо очень яркое по вкусу, мясо нежное, а получившийся густой соус очень вкусно поедать с хрустящим хлебом.

Я сделала острый вариант, можно регулировать перец по своим предпочтениям. В качестве зелени хорошо бы взять "букет", у меня была только петрушка.

Готовим на среднем огне.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1-2 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Помидор - 350 г

Чеснок - 4 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Аджика сухая - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К90 кКал / 100 г
    • Б → 6.36
    • Ж → 5.27
    • У → 4.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.

    Фото 1


    Мясо нарезать небольшими кусочками.

    Фото 2


    Лук - полукольцами.

    Фото 3


    Отправить к мясу лук, посыпать аджикой, полить маслом и соком лимона.

    Фото 4


    Хорошенько помять всё руками, накрыть и оставить на полчаса.

    Фото 5


    Казан поставить на горящую печь и немного накалить его.


    Выложить мясо с луком, накрыть крышкой.


    Через некоторое время в казане выделится жидкость.


    Томить, пока мясо не станет мягким.

    Фото 6


    Два вида перца нарезать.

    Фото 7


    Отправить в казан к мясу. Перемешать.

    Фото 8


    Мелко нарезать помидоры.

    Фото 9


    Добавить в казан помидоры, соль, хмели-сунели, кориандр, томатную пасту и воду.


    Перемешать и накрыть крышкой.

    Фото 10


    Блюдо будет томиться 20-30 минут. Надо периодически помешивать.

    Фото 11


    Постепенно соус загустеет и станет однородным.

    Фото 12


    Нарубить зелень и чеснок.

    Фото 13


    Отправить в казан, перемешать и сразу убрать с огня.


    Дать блюду настояться минут 10-15.

    Фото 14


    Ароматное чашушули в казане на костре удалось.

    Фото 15


    Приятного аппетита.


    Чашушули в казане на костре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Блюда на костре готовим весь год, вся наша семья любит! О таком блюде слышу впервые, обязательно будем пробовать, но только со свининой, не жалуем мы как-то говядину..... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Пуся, попробуйте, надеюсь понравится).
    Нравится
    (1)
    ответить