Продолжаем знакомство с Грузинской кухней и сегодня готовим чашушули на костре в казане.
Говядина томится сначала в собственно-луковом соку, а затем в насыщенном томатном соусе.
Блюдо очень яркое по вкусу, мясо нежное, а получившийся густой соус очень вкусно поедать с хрустящим хлебом.
Я сделала острый вариант, можно регулировать перец по своим предпочтениям. В качестве зелени хорошо бы взять "букет", у меня была только петрушка.
Готовим на среднем огне.
Говядина (мякоть) - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Помидор - 350 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Аджика сухая - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук - полукольцами.
Отправить к мясу лук, посыпать аджикой, полить маслом и соком лимона.
Хорошенько помять всё руками, накрыть и оставить на полчаса.
Казан поставить на горящую печь и немного накалить его.
Выложить мясо с луком, накрыть крышкой.
Через некоторое время в казане выделится жидкость.
Томить, пока мясо не станет мягким.
Два вида перца нарезать.
Отправить в казан к мясу. Перемешать.
Мелко нарезать помидоры.
Добавить в казан помидоры, соль, хмели-сунели, кориандр, томатную пасту и воду.
Перемешать и накрыть крышкой.
Блюдо будет томиться 20-30 минут. Надо периодически помешивать.
Постепенно соус загустеет и станет однородным.
Нарубить зелень и чеснок.
Отправить в казан, перемешать и сразу убрать с огня.
Дать блюду настояться минут 10-15.
Ароматное чашушули в казане на костре удалось.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов