Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

По классическому грузинскому рецепту чахохбили готовится из фазанов, тушеных в томате с чесноком и зеленью. К сожалению у меня небыло под рукой фазанов и я решил заменить их куриными окорочками - уверен, что получилось не хуже. Рекомендую всем этот способ приготовления - пальчики оближешь!
Оглавление

Ингредиенты

Куриные окорочка - 800 г

Лук репчатый - 3 шт

Помидоры свежие - 3 шт

Зелень укропа - пучок

Зелень кинзы - пучок

Чеснок - 3 зубчика

Черный перец горошком - 5-7 горошин

Черный молотый перец - по вкусу

Хмели сунели - 1 ч.л.

Аджика (приправа) - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Оливковое / подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Первое, с чего необходимо готовить настоящий чахохбили по грузински - это конечно же репчатый лук. Нам необходимо нарезать его тонкими полукольцами.


Далее разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.


Каждый куриный окорочок я разрезал пополам, разогрел сковороду с оливковым маслом и выложил туда курицу.


Хорошенько обжарил куриные окорочка с двух сторон.


Тем временем взял 3 помидора, обдал их кипятком и очистил кожицу. Нарезал помидоры кубиками и добавил к курице. В таком виде необходимо оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой в течении 10 минут, добавив черный перец горошком.


После того как курица с помидорами потушилась, выкладываем обжаренный ранее репчатый лук, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и аджику. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.


Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и кинзы, а также 3 зубчика чеснока и добавляем все это к нашему блюду. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.


Вот наше чахохбили из курицы и готово. Лучше всего его подавать с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!


Чахохбили из курицы по-грузински, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
379 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Всё отлично получилось, очень-очень вкусно
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Быстро, красиво и вкусно.
Фото
0
ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Фото
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв :smilehearth:
0
ответить
Гость
Очень вкусный рецепт
0
ответить
Обалденный рецепт, как его не назови! Спасибо большое, очень вкусно!
Фото
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
shocka, во благо! Пользуйтесь на здоровье :smile:
2
ответить
Елена
Лучший рецепт с курицей! Я с разными частями курицы делала, даже просто с филе и всегда отличный результат! И, главное, быстро! Спасибо огромное автору!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецепт пригодился :smile:
0
ответить
Елена Bulgakova Новичок
Потрясающее блюдо! очень люблю курочку, а в таком варианте исполнения СУПЕР! 
Только готовила я ее не на сковородке, а в мультиварке (дома ремонт и плиту еще не поставили, вот и приходится пока так). И вместо куриных окорочков, я купила чахохбили в лотке, думаю, что получилось не хуже! Спасибо автору за рецепт)
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю за отзыв! Кушайте на здоровье! :smile:
0
ответить
alevvi Новичок
Замечательный рецепт. Готовлю так уже много раз; просто, быстро и вкусно. Спасибо. Кто готов слушать, а не ругать, рекомендую обжаривать (я как правило делаю из крылышков) в казанке и там же потом доводить блюдо до готовности.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
alevvi, благодарю за отзыв, очень приятно. Готовьте и кушайте домашнюю еду, будьте здоровы! :smile:
0
ответить
Лина
Укроп заменила петрушкой + красное вино + перец чили (свежий), убрала хмели-сунели и аджику. Мне так больше нравится.
0
ответить
и еще
не хотите есть с гарниром, не делайте!!!,  че лезть - делают - не делают. да хоть макарон добавьте!!! это личное дело каждого.
1
ответить
Вита
Комменты просматриваю, чтобы определить, что получилось в итоге)))), но как раздражают комментаторы, которые начинают говорить, что грузины так не готовят, что они были у мифического Дато и вот он готовил по другому. По аналогии если я русская, то схавав мой борщ (очень вкусно готовлю) можно утверждать, что вы ели настоящий русский борщ!!! Да он настоящий и русский, хотя бы на том основании, что его готовила русская женщина))но это не закон природы!!! Да как все могут готовить ОДИНАКОВО??? не было интернета в те времена и каждая хозяйка готовила из того, что было под рукой!
17
ответить
арнольд
а меня наоборот.Уж если ты решил назвать свой суррогат громким словом,таким,например,как "Чахохбили по-грузински",будь любезен,дай оригинальный рецепт,а не адаптированную на свой лад хрень.В противном случае назови хотя-бы по-другому.
0
ответить
арнольд
да и "мифическому Дато" я поверю больше,чем русскому типу,решившему выложить неточный рецепт чужого народа:redface:
1
ответить
XxxXXxxX Новичок
Вита, борщ - украинское блюдо
0
ответить
Елена
Второй раз готовлю по вашему рецепту.Уж очень понравилось всем домочадцам!Спасибо!
2
ответить
Ангелина
Это просто невероятно вкусно! Рецепт очень удачный!
3
ответить
IamCook Автор рецепта
Ангелина, спасибо большое и кушайте на здоровье! :smiletongue:
0
ответить
татьяна
Очень вкусное блюдо! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
0
ответить
Юлия
Рецепт простой а вкус офигенный!!!!Мужу очень понравилось!!!Спасибо!!!
0
ответить
Игорь
Офигенная вещь получилась по вашему рецепту):burger:, даже лучше чем Биг-Мак.))
0
ответить
Александр
Отличный вкус и не сложный рецепт. Приятного аппетита.
0
ответить
Лора
Господа, а как же классическая приправа уцхо-сунели? Дает шикарный вкус, лучше, чем хмели-сунели.
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Таковой к сожалению у нас нет и я о ней даже не слышал :(
0
ответить
ирина
чахохбили это самостоятельное блюдо оно подается без гарнира
1
ответить
Александр
Приготовил по этому рецепту,получилось просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
ответить
Ольга
Мне кажется очень вкусный рецепт. .обязательно приготовлю
0
ответить
андрей
а вместо гарнира идёт лаваш - всё вполне логично - мне тут вообще одна "кулинарша" с пеной на губах доказывала чито чаххохбилли правильно делать с томатной пастой , до тех пор пока я не спросил её - а скажи ка мне родная - а где грузины взяли во 2 веке томатную пасту. У неё - судя по внешнему изменению мимики лица извилины узлом завязались . В этот день она не могла со мной ни о чём больше разговаривать - но и на вопрос - так и не ответила. Будь самим собой - не будешь попадать в идиотские ситуации - или по кра1йней мере раньше.
0
ответить
Зоя
Андрей, а где грузины взяли во втором веке помидоры? Они появились после открытия Америки.
1
ответить
андрей
это не чахохбилли - а дешёвая вариация на его тему - объясняю почему - не соблюдены 2 основных принципа - чахохбилли - это вполне самостоятельное древнее грузинское блюдо. Вы рис в горах где видали? - чахохбилли идёт априори без гарнира - а как самостоятельное блюдо , далее второй основной принцип - объём помидор и курицы(фазана) 1к 1 - здесь же в лучшем случае1к4. да я признаю - так троже готовят - но это не чахохбилли - а дешёвая подделка - я такое раз ел в кафе - и меня нагло уверяли что это и есть классика жанра - ВРАНЬЁ - просто кафе хочет за малые деньги дохера заработать на несведующих гражданах. Впринципе признаю - да - это тожевкусно по своему - но!!!!!!!!!! - это не чахохбилли
1
ответить
ГЛАФИРА ШЕРЕМЕТЬЕВА
А ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ...?!
0
ответить
Танюшка
С грецкими орехами это -САЦИВИ...
0
ответить
Усачёв Александр Владимирович
СПАСИБО за рецепт!!! Было необычно, но звто оченочень вкусно получилось. Ещё раз СПАСИБО!
Спасибо Сайту М-О-Л-О-Д -Е-Ц-Ы!
0
ответить
елена
сейчас начну готовить,посмотрим что получится
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
0
ответить
Олеся
спасибо, я приготовила и получилось очень вкусно)
0
ответить
Сашко
Это неправильный чахохбили...
0
ответить
людмила
рецепт понравился, хорошо оформлен и доступно.
0
ответить
Гадя Хренова
Вкусно, но ни чего общего с"чахохбили" нет...
0
ответить
Дмитрий Ростовский
Какой настоящий рецепт?
0
ответить
Евгения
это пипец как вкусно получилось!!! спасибо за рецепт. И пофиг по грузински это или по чукмецки. Это супер вкуснятина!!!!
1
ответить
Показать всё...