Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Свиные ребрышки с рисом на ско

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Вкуснейшее сытное блюдо, очень удобное в приготовлении, так как ребра и рис готовятся в одной сковороде. Таким блюдом вы без труда накормите большую дружную компанию!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ребра свиные - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 100 г

Помидор - 120 г

Рис круглозёрный - 200 г

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Вода - 500-600 мл (примерно)

Получается примерно 5-6 порций
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 6.8
    • Ж → 11.08
    • У → 11.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления свиных ребрышек с рисом на сковороде соберите необходимые продукты по списку.


    Очистите и помойте овощи. Ребрышки также сполосните и обсушите.

    Фото 1


    Разрежьте ребрышки по одному, сохраняя на них слой жира, если таковой имеется.

    Фото 2


    Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Помидор тоже натрите на крупной терке, так он измельчится в однородную массу, а шкурка останется у вас в руках.

    Фото 3


    Выберите для приготовления блюда вместительную сковороду с толстыми стенками и дном. Хорошенько разогрейте ее на максимальном огне и выложите в сковороду ребрышки. Так как они с жирком, то масло нет необходимости добавлять, достаточно собственного жира от свинины.


    Обжарьте ребрышки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

    Фото 4


    Затем добавьте лук и морковь к ребрам и обжарьте их вместе ещё примерно 5 минут (нагрев можно слегка снизить).


    После чего добавьте измельченный помидор, соль и специи.

    Фото 5


    Влейте примерно стакан воды (200-250 мл) и после закипания убавьте нагрев до минимального. Накройте сковороду крышкой и потушите ребрышки примерно 30 минут.

    Фото 6


    После того как ребрышки потушились, всыпьте к ним рис.

    Фото 7


    Влейте ещё воды, столько, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5-2 см (у меня вошел ещё 1 стакан).


    Всё перемешайте и опять накройте сковороду крышкой.

    Фото 8


    Готовьте свиные ребрышки с рисом на сковороде примерно 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая (но не часто). За это время вся вода должна впитаться, а рис - почти приготовиться. Через 20-25 минут выключите плиту и оставьте блюдо под крышкой на выключенной плите примерно на 10-15 минут, чтобы рис дошел.

    Фото 9


    Свиные ребрышки с рисом готовы! Подавайте их, посыпав зеленью. В дополнение можно подать салат из свежих овощей.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Свиные ребрышки с рисом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки