Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

Вкусный вариант второго блюда для обеда или ужина. Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Соус отлично пропитывает мясо, придает ему различные вкусы, ароматы.

Если вы любите более густые соусы, то добавьте в него 1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала.

Вместо сахара можно использовать цветочный мед, если вы не против его прогревания.

Самое главное - обязательно потушите мясо в том соку, которое оно выделит, а затем только поджарьте, иначе свинина получится жесткой на вкус.

Лучше всего приобретать мякоть, а не мясо на кости, чтобы его можно было разрезать на небольшие ломтики, кусочки.

По желанию допустимо добавить в соус и чеснок: свежий или сушеный молотый, а также различную измельченную зелень или острый перец.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Рис - 150 г

Кипяток - 400 мл

Соевый соус - 40 мл

Масло растительное - 40 мл

Паста томатная - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Кипяток (для соуса) - 100 мл

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 6.07
    • Ж → 9.76
    • У → 11.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с рисом - перед вами!

    Фото 1


    Рис выбранного вами сорта промойте несколько раз в холодной воде, затем пересыпьте в ковш или казан и влейте кипяток. Всыпьте соль и проварите все примерно 15 минут после закипания на умеренном нагреве.

    Фото 2


    Затем перемешайте, накройте крышкой и дайте пропариться 10 минут.

    Фото 3


    В это время приготовьте свинину. Мясо промойте, срежьте жилы и пленки и нарежьте брусочками или кубиками.

    Фото 4


    Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики мяса. Нарезка выделит сок и начнет в нем тушиться. Это займет примерно 8-10 минут, а затем сок выпарится и свинина начнет прожариваться.

    Фото 5


    В это время очистите лук и морковь, промойте в воде и нарежьте полукольцами, брусочками и т.д. Когда мясо подрумянится, добавьте овощи. Обжарьте еще 4-5 минут.

    Фото 6


    После чего влейте соевый соус и лимонный сок, всыпьте сахар, молотую паприку, молотый черный перец. Выложите томатную пасту и перемешайте. Влейте 100 мл кипятка и потушите всё еще 5-8 минут. В этот момент можно добавить лавровые листья, чеснок, свежую зелень.

    Фото 7


    Спустя указанное время блюдо будет полностью готово!

    Фото 8


    Соберите его на тарелке, выложив в качестве основы отварной рис. На рис выложите свинину в кисло-сладком соусе и подайте к столу горячей.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Свинина в кисло-сладком соусе с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусное мясо в замечательном соусе!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо, мы с тобой в этом уже толк знаем - столько всего в нем приготовили!
    1

    Посмотрите подборки