Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с отварным мясом

Плов с отварным мясом

Если говорить про аутентичность рецепта, то плов с отварным мясом характерен больше для арабских стран, но также встречается и у других народов. А если рассуждать с точки зрения диетичности блюда, то плов с отварным мясом - более диетичный и менее жирный, чем классический. Поэтому такой плов можно рекомендовать тем, кто питается в щадящем режиме, или детям. Ну а с точки зрения рачительной хозяйки скажу так: можно убить двух зайцев: сварить мясо и использовать часть мяса для приготовления плова, а часть - для приготовления супа. Поэтому со всех сторон, как ни крути, такой плов имеет место быть как вариант. На принадлежность к какой-то кухне не претендую, это просто домашний рецепт для широкого круга людей.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо (говядина) отварная - 300 г

Бульон (или вода) - 500 мл

Рис - 180 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 180 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для отварной говядины:

Говядина - 500 г

Вода - 1 л

Соль - 1/2 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 7.78
  • Ж → 5.54
  • У → 13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку ингредиентов для приготовления плова с отварным мясом. Мясо можно использовать любое. У меня говядина, но подойдёт и курица, и индейка, и баранина, и козлятина, и даже свинина (если только у вас нет предубеждения, что плов со свининой не готовят).


Рис берите опять же на свой вкус. Я готовлю с круглозёрным, но если любите длиннозёрные сорта, то берите их.


Морковь в этот раз была натёртая замороженная, свежей под рукой не оказалось.


Первым делом нужно сварить до готовности мясо. Если мясо заморожено, то варите его не размораживая - просто опустите в кипящую чуть подсоленную воду и варите до готовности. Говядина у меня варилась 1 час.


Мясо выньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы оно не подсохло, верните его обратно в бульон.


В толстостенной кастрюле или казанке нагрейте небольшое количество масла и поджарьте на среднем огне нарезанный лук и натёртую (нарезанную) морковь.


Рис тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.


К поджаренным луку и моркови добавьте промытый рис и приправу для плова.


Слегка поджарьте рис в масле с луком и морковью, около 1 минуты, чтобы масло обволокло все рисинки.


Влейте бульон (или воду), добавьте нарезанный чеснок и доведите до кипения. Если будете готовить на бульоне, то солить не требуется. А если на воде - то посолите по вкусу.


Как только плов закипит, убавьте огонь и готовьте его на среднем огне 20 минут. Затем плиту выключите и дайте плову дойти еще 15 минут. Добавьте к рису отварное мясо.


Перемешайте плов с отварным мясом и можно подавать.


Плов с отварной говядиной готов. Прошу к столу!


Плов с отварным мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки