Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Индейка с картошкой в сметане

Индейка с картошкой в сметане в духовке

Индейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто, это сочетание очень любят в моей семье. Особенно вкусным в сочетании со сметаной получается красное мясо индейки - бедро или лопатка без кости. Обязательно обжарьте предварительно и птицу, и картофель, тогда они получаются очень вкусными и мягкими. Используйте свои любимые специи и приправы, хорошо сюда подходят орегано и прованские травы.
Оглавление

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сметана 20% - 200 г

Вода - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 6.92
  • Ж → 4.76
  • У → 6.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления индейки с картошкой в сметане в духовке нам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и обсушите. Для этого рецепта я купила бедро индейки, если предпочитаете филе, можете использовать его.


Влейте совсем немного растительного масла в сковороду, выложите в него индейку кожей вниз, обжарьте до золотистой корочки.


Затем переверните птицу на другую сторону и обжарьте еще несколько минут.


Снимите индейку на тарелку, а в это же масло положите нарезанные крупно лук и морковь, обжарьте минуту-другую до мягкости.


Картофель нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте на умеренном огне минут 5. Сделать это нужно обязательно, поскольку если залить сырой картофель сметаной, он может стать "стеклянным" и даже спустя 40 минут будет казаться сырым на вкус. При желании можно накрыть сковороду крышкой, готовить нужно на тихом огне.


Нарежьте индейку крупными кусочками, верните в сковороду вместе с болгарским перцем и чесноком, чуть посолите и поперчите.


Теперь всыпьте приправу для птицы прямо в банку со сметаной, влейте немного воды из чайника, перемешайте до однородного состояния.


Залейте этой смесью картофель с индейкой, чуть посолите и поперчите по вкусу. Я вливаю еще немного воды, чтобы было побольше подливы в готовом блюде.


Сложите фольгу вдвое, плотно закройте ею сковороду. Чтобы не обжечься, используйте кухонное полотенце. Отправьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Не включайте конвекцию, чтобы сметанная заливка не выкипела от высокой температуры, в конце приготовления у вас образуется вкусная подлива, которой можно будет полить готовое блюдо. Если сковорода у вас с пластмассовой ручкой, тогда переложите ее содержимое в глубокий противень для запекания и также замотайте фольгой. Готовьте картошку с индейкой в сметане в духовке в течение 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, полейте сметанной подливой со дна формы и можно подавать к столу. Вкуснейшая индейка с картошкой в сметане в духовке готова.


Картошка в этом блюде получается особенно вкусной. Подавайте со свежим хлебушком и домашними соленьями или овощами.


Приятного.


Индейка с картошкой в сметане в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Получилось очень вкусно, хотя я делала с филе бедра!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, да, у меня тоже было бедро))
0
ответить
О, это я буду!:bestofthebest: Свои фРунчозы сами ешьте:laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та это и я буду, картоха очень вкусная получилась)))
3
ответить