![]() |
Мука - 100 г
Картофельный отвар - 220 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 щепотки
Разрыхлитель - 2 щепотки
Сахар - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постных блинов на картофельном отваре. Картошку почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар с картошки и немного охладите его перед замешиванием теста.

В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Отвар соленый. Перемешайте сухие продукты.

Понемногу вливайте в миску теплый картофельный отвар. Венчиком перемешивайте муку с отваром.

Приготовьте однородное тесто, без комочков муки. Влейте в тесто 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.

Пока блинное тесто "отдыхает", нарежьте мелким кубиком очищенный репчатый лук. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Добавьте этот обжаренный лук в тесто и перемешайте.

Хорошо раскалите сковороду, налейте в нее тонким слоем тесто.

Обжаривайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.

Приготовьте постные блины на картофельном отваре из всего теста. У меня получилось 9 штук.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий