Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Постные блины на картофельном

Постные блины на картофельном отваре

Обычно отвар, который остается после варки картошки, мы выливаем. А ведь на нем можно и хлеб испечь, и булочки, и блины. Сегодня готовлю постные блинчики на картофельном отваре - без яиц, без молочных продуктов. Для вкуса добавлю обжаренный репчатый лук. Получаются так называемые блины с припеком. Блинчики хорошо жарятся, не рвутся при переворачивании, получаются очень вкусными. Хороший вариант блинов для постящихся или вегетарианцев.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 100 г

Картофельный отвар - 220 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль - 1 щепотки

Разрыхлитель - 2 щепотки

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 2.39
    • Ж → 6.12
    • У → 21.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постных блинов на картофельном отваре. Картошку почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар с картошки и немного охладите его перед замешиванием теста.

    Фото 1


    В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Отвар соленый. Перемешайте сухие продукты.

    Фото 2


    Понемногу вливайте в миску теплый картофельный отвар. Венчиком перемешивайте муку с отваром.

    Фото 3


    Приготовьте однородное тесто, без комочков муки. Влейте в тесто 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.

    Фото 4


    Пока блинное тесто "отдыхает", нарежьте мелким кубиком очищенный репчатый лук. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

    Фото 5


    Добавьте этот обжаренный лук в тесто и перемешайте.

    Фото 6


    Хорошо раскалите сковороду, налейте в нее тонким слоем тесто.

    Фото 7


    Обжаривайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.

    Фото 8


    Приготовьте постные блины на картофельном отваре из всего теста. У меня получилось 9 штук.

    Фото 9

    Приятного аппетита!

    Фото 10

    Фото 11


    Постные блины на картофельном отваре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Такие вкусные блинчики, с жареным луком никогда не делала, детям так понравилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Анна, спасибо вам, блинчики. действительно, получились очень вкусные. Моя семья тоже их оценила)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарные блины!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    aурика, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные блинчики
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, спасибочки
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки