![]() |
Сок томатный - 150 мл
Вода холодная - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 70 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных блинов на томатном соке! Для этого вам потребуется немного продуктов. Пробуйте томатный сок перед началом приготовления, чтобы знать, сколько соли нужно добавить в тесто.

Влейте томатный сок в глубокую емкость, добавьте воду, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкую основу венчиком. Тесто получится густоватым, без комочков. Теперь запаситесь терпением и оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Без этого блины будут рваться при выпекании на части!

Прогрейте сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте небольшую часть теста на сковороду и округлите. Испеките блин на среднем нагреве примерно 2-3 минуты, так как он получается не слишком тонким и плотным. Переверните на другую сторону и испеките еще 1-2 минуты.

Таким образом приготовьте и остальные блины.

Постные блины на томатном соке можно начинить фаршем, овощным салатом, хумусом или свернуть как-нибудь и подать к столу с мёдом, вареньем.

Приятного вам!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Рубрика рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Аппетитные блинчики