Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Постные блины на томатном соке

Постные блины на томатном соке

Обязательно попробуйте такой вариант, так как блинчики получаются аппетитными, красочными и вкусными. А еще - они очень сытные и отлично подходят для фарширования. Рекомендую выпекать блины небольшого размера, чтобы они легко переворачивались.
Оглавление

Ингредиенты

Сок томатный - 150 мл

Вода холодная - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 70 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 2.58
  • Ж → 13.09
  • У → 18.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных блинов на томатном соке! Для этого вам потребуется немного продуктов. Пробуйте томатный сок перед началом приготовления, чтобы знать, сколько соли нужно добавить в тесто.


Влейте томатный сок в глубокую емкость, добавьте воду, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкую основу венчиком. Тесто получится густоватым, без комочков. Теперь запаситесь терпением и оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Без этого блины будут рваться при выпекании на части!


Прогрейте сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте небольшую часть теста на сковороду и округлите. Испеките блин на среднем нагреве примерно 2-3 минуты, так как он получается не слишком тонким и плотным. Переверните на другую сторону и испеките еще 1-2 минуты.


Таким образом приготовьте и остальные блины.


Постные блины на томатном соке можно начинить фаршем, овощным салатом, хумусом или свернуть как-нибудь и подать к столу с мёдом, вареньем.


Приятного вам!


Постные блины на томатном соке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
такие солнечные!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, ага, рыжеют при выпекании:laughcry:
0
ответить
Для меня рецепт открытие :smile:
Аппетитные блинчики 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, и для меня:smile:
0
ответить
Ммм… какие аппетитные
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибушки:smile:
1
ответить

Посмотрите подборки