E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные пшенные блины

Постные пшенные блины

Печь тонкие пшенные блины не так уж просто: пригодятся кулинарные навыки и сноровка, а также качественная сковорода. Тесто капризное и прилипает. Но вкус у блинов отличный! Им совсем не нужна начинка, могут заменять хлеб, лепешки, всякие тортильи.

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 30 мл

Вода - 2 стакана

Соль, сахар - по вкусу

Стакан = 150 мл
У меня получилось 14 шт.
  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.55
  • Ж: 5.28
  • У: 25.25

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы испечь пшенные постные блины, возьмите продукты по списку.

Фото 1


Промытое пшено отварите в кипящей воде до готовности. На 0,5 стакана пшена потребуется 2 стакана воды.

Фото 2


Пшенную кашу разомните до пюре, частично зернистость можно оставить.

Фото 3


Перемешайте с мукой, солью, сахаром.

Фото 4


Разведите водой до жидкого теста, взболтайте с растительным маслом. Дайте полчаса покоя перед выпеканием блинов.

Фото 5


Выпекайте постные пшенные блины на раскаленной сковороде (перед первым блином сковороду чуть смажьте жиром).

Фото 6


Чтобы блин легче переворачивался, пеките не слишком большим диаметром-размером (12-15 см).

Фото 7


Подавайте постные пшенные блины теплыми или остуженными.

Фото 8


Приятного аппетита!


Постные пшенные блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы