Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Постные пшенные блины

Постные пшенные блины

Печь тонкие пшенные блины не так уж просто: пригодятся кулинарные навыки и сноровка, а также качественная сковорода. Тесто капризное и прилипает. Но вкус у блинов отличный! Им совсем не нужна начинка, могут заменять хлеб, лепешки, всякие тортильи.
Оглавление

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 30 мл

Вода - 2 стакана

Соль, сахар - по вкусу

Стакан = 150 мл
У меня получилось 14 шт.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 3.55
  • Ж → 5.28
  • У → 25.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы испечь пшенные постные блины, возьмите продукты по списку.


Промытое пшено отварите в кипящей воде до готовности. На 0,5 стакана пшена потребуется 2 стакана воды.


Пшенную кашу разомните до пюре, частично зернистость можно оставить.


Перемешайте с мукой, солью, сахаром.


Разведите водой до жидкого теста, взболтайте с растительным маслом. Дайте полчаса покоя перед выпеканием блинов.


Выпекайте постные пшенные блины на раскаленной сковороде (перед первым блином сковороду чуть смажьте жиром).


Чтобы блин легче переворачивался, пеките не слишком большим диаметром-размером (12-15 см).


Подавайте постные пшенные блины теплыми или остуженными.


Приятного аппетита!


Постные пшенные блины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить