Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Постные блины на закваске

Постные блины на закваске

Очень вкусные тонкие блинчики получаются, если в тесто, приготовленное на муке и воде, добавить пшеничную закваску. Действие закваски получается в том, что при выпекании на поверхности блинчика появляются маленькие пузырьки и блинчик получается более рыхлым и очень нежным.

При желании можно добавить в тесто и ржаную закваску (она неприхотлива и очень удобна в хранении и использовании), но будьте готовы к тому, что блинчики у вас получатся с очень заметным ржаным вкусовым оттенком.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 160 г

Закваска пшеничная - 50 г

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для постных блинов на закваске. В этом рецепте использовалась пшеничная закваска, перекормленная из ржаной закваски (на меду).

    Фото 1


    В просторную миску выложим пшеничную закваску, зальем воду. Венчиком перемешаем до получения однородной смеси.

    Фото 2


    В эту жидкую смесь просеем муку, добавим сахар и соль.

    Фото 3


    Венчиком активно перемешаем ингредиенты до получения текучего блинного теста. На поверхности теста сразу же появляются маленькие пузырьки.

    Фото 4


    Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и разогреем на среднем огне, выложим порцию теста, распределяя по всей поверхности сковороды, перекатывая в руках из стороны в сторону. Жарим постный блинчик на закваске с двух сторон до аппетитного золотистого румянца. При обжаривании на поверхности блинчика появляются мелкие пузырьки и структура тонкого блинчика получается как бы пористой - это действие закваски.

    Фото 5


    Готовые постные блины на закваске выкладываем на тарелку и поливаем любимым сиропом или жидким медом.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Постные блины на закваске, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить