Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на молоке с разрыхлителем

Блины на молоке с разрыхлителем

Вкусные, ажурные блины, замешанные на молоке с разрыхлителем. Отличный вариант сытного завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная 1/2 стакана

Мерочный стакан объемом 200 мл
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К161 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хотите, чтобы ваши блины, приготовленные по классическому рецепту на молоке, получились ещё более вкусными? Добавьте в тесто немного разрыхлителя или, как ещё его называют в кулинарном мире, пекарского порошка. Он будет способствовать выделению углекислого газа, который и повлияет на появление ажурного рисунка на поверхности блина, его мягкость и пышность.


В качестве начинки можно использовать практически всё, начиная от сладкого варенья и заканчивая мясным фаршем. Но в таком случае нужно регулировать количество добавляемого сахара.


Рецепт настолько простой и доступный, что никаких трудностей возникнуть не должно. Поэтому предлагаю приступить к готовке. Итак, начнём!


Для приготовления блинов на молоке с разрыхлителем подготовьте продукты по списку к рецепту. Заранее достаньте молоко и яйцо из холодильника, они должны быть комнатной температуры, как и остальные ингредиенты.


Вымытое яйцо разбейте в глубокую ёмкость и добавьте сахарный песок. Если любите аромат ванили - капните немного ванильной эссенции или добавьте 1 ч.л. ванильного сахара. С помощью венчика, вилки или миксера перемешайте всё до однородности. Взбивать до пышной пены не стоит, главное, чтобы кристаллы сахара растворились, а яйцо равномерно разошлось.


К яичной массе влейте тёплое молоко и немного растительного масла. Снова перемешайте.


Введите в ёмкость с тестом просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Пунктом с просеиванием муки рекомендую не пренебрегать, ведь благодаря этому она насыщается кислородом, что благотворно влияет на результат выпечки.


Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтобы клейковина успела активизироваться. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, главное, чтобы исчезли все мучные комочки.


Чтобы первый блин не получился комом, разогрейте как следует сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла. Влейте порцию теста, одновременно вращая сковороду по кругу, чтобы оно равномерно заполнило всё дно. Дождитесь, когда края заготовки подрумянятся, а затем с помощью деревянной лопатки переверните блин на другую сторону. На фото видно, каким красивым и ажурным он получается. Это заслуга высокой температуры металла и разрыхлителя.


Со второй стороны блин жарится намного быстрее, буквально полминуты и можно снимать.


Готовую выпечку переложите на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол. Но если вы планируете завернуть внутрь начинку, дайте блинам полностью остыть.


Кушать блины на молоке с разрыхлителем можно с мёдом, сметаной или сгущенным молоком, ну и, конечно же, не забывайте о чашечке ароматного травяного чая.


Приятного аппетита!


Блины на молоке с разрыхлителем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Очень вкусные блинчики. Молоко взяла пополам с картофельным отваром.
0
ответить