Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Заварные блины на воде

Заварные блины на воде

Если поверхность сковороды будет хорошо прогретой, то на заварных блинах появятся мелкие дырочки, которые сделают их ажурными. Во время выпекания они хорошо переворачиваются и не рвутся при этом. К тому же ингредиенты настолько простые, что найдутся на каждой кухне. Подавать такие блины лучше всего в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Стакан = 250 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К139 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тонких заварных блинов на воде и кипятке (с яйцами) подготовьте продукты из списка ингредиентов. 100 мл воды должны быть комнатной температуры, а 250 - кипятка.


В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и чистую фильтрованную воду. Размешайте венчиком до однородного состояния.


Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.


Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Таким образом вы заварите тесто.


В самом конце добавьте растительное масло.


Перемешайте в последний раз. Блинное тесто готово, оно жидкое и по своей консистенции напоминает сливки. Накройте миску полотенцем и дайте ему "отдохнуть" 20 минут.


После чего смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и отправьте на плиту. Масло я использую только перед жаркой первого блина, остальные и так хорошо переворачиваются за счёт того масла, которое мы добавляем в тесто. На разогретую сковороду налейте порцию теста и распределите его по всему дну, вращая сковороду по кругу.


Жарьте заготовку на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто.


Заварные блины на воде и кипятке получаются не только вкусными, но и бюджетными, ведь все используемые продукты доступны каждому.


В такие блины с лёгкостью можно завернуть любую начинку или подать их во время чаепития со сладким топпингом.


Приятного аппетита!


Заварные блины на воде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Рецепт супер! Тесто получается жидкое. Но зато очень классно по сковороде растекается.

Сами блины тонкие, мягкие, а края хрустящие - просто идеальные!!!
2
ответить
Екатерина
Обратите внимание, что рецепт бюджетных блинов. Если финансы поют романсы, то попробуйте.
Мне было любопытно. Но готовить ещё раз не стану)
Это лепёшки. Тесто тяжёлое.
0
ответить
Olga
Спасибо! У меня вышло 6 штук! Рецепт работает!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ника
Спасибо за рецепт! Блинчики получились очень тонкие и нежные!
2
ответить
Лиля
На стакан муки 350 мл воды ? Все испортила. Спасибо
4
ответить
Екатерина
Лиля, да, с этим тестом нужно потрудиться.
2
ответить