![]() |
Вода - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Для приготовления тонких заварных блинов на воде и кипятке (с яйцами) подготовьте продукты из списка ингредиентов. 100 мл воды должны быть комнатной температуры, а 250 - кипятка.

В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и чистую фильтрованную воду. Размешайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Таким образом вы заварите тесто.

В самом конце добавьте растительное масло.

Перемешайте в последний раз. Блинное тесто готово, оно жидкое и по своей консистенции напоминает сливки. Накройте миску полотенцем и дайте ему "отдохнуть" 20 минут.

После чего смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и отправьте на плиту. Масло я использую только перед жаркой первого блина, остальные и так хорошо переворачиваются за счёт того масла, которое мы добавляем в тесто. На разогретую сковороду налейте порцию теста и распределите его по всему дну, вращая сковороду по кругу.

Жарьте заготовку на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто.

Заварные блины на воде и кипятке получаются не только вкусными, но и бюджетными, ведь все используемые продукты доступны каждому.

В такие блины с лёгкостью можно завернуть любую начинку или подать их во время чаепития со сладким топпингом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий
Сами блины тонкие, мягкие, а края хрустящие - просто идеальные!!!
Мне было любопытно. Но готовить ещё раз не стану)
Это лепёшки. Тесто тяжёлое.