Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Ажурные блинчики на молоке с к

Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого! Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Ажурные блинчики на молоке с кипятком»

Процесс приготовления

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних кружевных блинчиков!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на молоке с кипятком


В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Вбить в миску яйца


Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Всыпать сахар


Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Взбить яйца с молоком


Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Всыпать муку


Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.

Взбить тесто венчиком


Спустя час можно продолжать приготовление.

Дать тесту постоять


В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Всыпать в кипяток соду


Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Влить масло


Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Готовое тесто


Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Пожарить блин


Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Фото ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Ажурные блинчики на молоке с кипятком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 923 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
555 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Огромное спасибо , за рецепт …… ❤️❤️❤️❤️❤️иду готовить 🌺🌺🌺🌺🌺
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, вам спасибо за комментарий.
0
ответить
Гость
Спасибо, вам за ваш лёгкий и быстрый рецепт❤️ У меня всегда один-два комом, а теперь с первого ажурные, тонкие и вкусные блинчики, семья довольная. Содой не отдает как многие пишут, я чуть меньше 1/2 разводу в кипятке.
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, благодарю вас за обратную связь!
0
ответить
Блины понравились. Только я муки больше добавила. По соде все нормально. Спасибо
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Гость
Блинчики, замечательные! Спасибо за рецепт!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вам спасибо за комментарий!
0
ответить
Гость
Сколько блинов примерно получается
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, 10-12 штук.
0
ответить
Гость
Блины прилипли намертво. И нет, сахара немного, масла норм, сковорода хорошая, мука ещё лучше! 
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, жаль, что у вас блинчики не получились. Благодарю за комментарий к рецепту.
0
ответить
Галина
Всегда готовила по другому рецепту, отличный рецепт, класс
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Галина, благодарю вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Екатерина
Здравствуйте, хочу сказать большое спасибо за этот рецепт. Блины получаются тоненькими, ажурные, с дырочками. Уже больше года готовлю по вашему рецепту. Единственный нюанс, я добавляю меньше соды. На стакан кипятка чуть меньше половины чайной ложечки.
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Валентина
Шикарные блины, готовлю только по этому рецепту уже долгое время! Ажурные, тонкие, на сковороде 26см получается 12 шт.

Неделю назад хотела приготовить блины, но потеряла этот рецепт, пришлось пробовать новый, так я вылила тесто, потому что они снаружи горели, а внутри были сырые, ужас! 

Потратила весь вечер, чтобы найти снова этот рецепт и готовить в удовольствие. Спасибо!
Фото
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валентина, благодарю вас за фото и комментарий! Рада, что пользуетесь рецептом!! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Инга
Классный рецепт, удивительно, что много недовольных. Не рвутся, перевернула одним движением, мягкие, вкусные. Но только соды половину ложки, да, и вместо молока сливки, и они чуть скисли, но это даже лучше. Благодарю за рецепт!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Инга, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Вкусные блины спасибо за рецепт.:hearth:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Блины нашей семье понравились. Немного отсебятины - настояться оставила на минут 15 и добавила столовую ложку муки дополнительно, для меня слишком жидко. Пекла на сковороде диаметром 20 см, получилось в итоге 16 шт. Спасибо за рецепт!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Альбина Салимова, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Юлия
Наконец-то нашелся рецепт блинчиков, которые переворачиваются с 1 и не прилипают и на вкус очень вкусные, семья в восторге 
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юлия, спасибо вам за комментарий.
0
ответить
Татьяна
Рецепт блинчиков мне понравился. Много лет готовила блины по своему рецепту, который нравился моим детям и внукам, но ваш рецепт превзошел все ожидания. Благодарю
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам за комментарий!!!
0
ответить
Наталья
Все получилось. Супер блины! Спасибо за рецепт!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Дарья
Вкусные получились.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дарья, благодарю вас за обратную связь!
0
ответить
Кристина
Ужасные получились, дети не съели (
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кристина, жаль, что вам блинчики не понравились. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Фрида
Блинчики очень вкусные, понравились и детям, и внукам. Спасибо за рецепт.
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Фрида, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
aleksandra.moiseeva83@gmail.com
Спасибо, очень вкусно и быстро
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
aleksandra.moiseeva83@gmail.com, благодарю вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анна
Все тоже самое но на кефире, на много вкуснее и нежнее, на молоке резиновые ((
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Анастасия
Обычно не получаются блины. Последний раз готовила по рецепту из интернета где не было соды, блины получились с техническим вкусом, как мне объяснили позже сода обязательный ингредиент. По этому рецепту получилось все как на картинках. Все готовила четко по рецепту. Восторг!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за обратную связь!!
1
ответить
Мария
Добавила в 2 раза больше муки, воды и молока, остальные пропорции сохранила.
Немного рвутся, но получилось очень вкусно
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мария, спасибо вам за обратную связь!!
0
ответить
Алма
Замечательные блинчики получились, вовсе не рвались, на моей сковородке диаметром 18 см получилось 13 штук
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алма, благодарю вас за обратную связь!!
0
ответить
Мне 45 лет, я мужчина который никогда не готовил, я просто попробовал. С первого блина всё получилось, только сахара чуть меньше буду добавлять, сладковато. Мне рецепт понравился!
Фото
8
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дмитрий, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Показать всё...