Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой

Если вы ищете вариант тонких вкусных блинов, которые еще и хороши для фарширования, тогда вам может подойти этот рецепт блинов. Блины получаются тонкими, нежными, их легко свернуть, положив начинку вовнутрь.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 158 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 0,5 л

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тонких блинов на молоке с содой подготовим по списку.

    Ингредиенты для тонких блинов на молоке с содой
    Фото 1


    Молоко следует заранее достать из холодильника или прогреть немного, до 40 градусов, чтобы оно было теплым. Выливаем молоко в миску, вбиваем к нему куриные яйца.

    Соединить молоко и яйца
    Фото 2


    Добавим соль и сахар. Сахара можно добавить побольше, чем указано, если вы хотите получить сладкие блины.

    Всыпать соль и сахар
    Фото 3


    Соду высыпаем в небольшую пиалку и гасим ее уксусом.

    Влить в соду уксус
    Фото 4


    Добавляем гашеную соду в тесто для блинов. Хорошо перемешаем тесто.

    Положить гашеную соду в тесто
    Фото 5


    Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто, чтобы оно получилось чуть жиже, чем сметана.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Вливаем растительное масло в тесто.

    Влить масло
    Фото 7


    Еще раз хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут на столе, прикрыв верх миски полотенцем. За это время тесто станет воздушным, пузырчатым.

    Размешать тесто
    Фото 8


    Блинную сковороду разогреем на огне. Смажем ее небольшим количеством растительного масла, только один раз, для первого блина. Затем наливаем немного теста на середину сковороды и круговыми движениями сковороды в горизонтальной плоскости распределяем тесто по дну. Выпекаем блин с одной стороны, пока на поверхности не перестанут образовываться пузырьки.


    Теста нужно наливать совсем немного, чтобы получились тонкие блины.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 9



    Затем переворачиваем блин и готовим еще 1-1,5 минуты.

    Пожарить блин
    Фото 10


    Проделываем процедуру выпекания блинов, пока не закончится все тесто. Готовые блины складываем в стопку на тарелку или складываем вчетверо, как вам больше нравится.

    Рецепт тонких блинов на молоке с содой
    Фото 11


    Вкуснейшие тонкие блины на молоке с содой готовы к дегустации! Подавайте их с любимыми соусами, вареньем, шоколадом, сметаной. Или заворачивайте в них начинку и подавайте к столу.

    Фото тонких блинов на молоке с содой
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Блины на молоке с содой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валерия
    Это самые лучшие блинчики которые у меня получались. Тоненькие с дырочками , очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Милана
    много соды, щепотки соли очень мало
    2
    Васильевна
    Спасибо за рецепт!
    0
    Андрей
    Ничерта у меня не получилось! Тесто сырое, блины не жарились. Так обидно... Хотя все делал по рецепту
    4
    Татьяна
    Блины вкусные!
    4
    Сашенька
    Подскажите, сколько примерно вышло блинов по этому рецепту ?
    Мне нужно сделать на 6 человек))
    10
    Татьяна
    Сашенька семь.
    2
    Гульнара
    Лучший рецепт блинов!!!
    1
    Акдана
    Получилось только я только добавляю щепотку соды без уксуса остальное как в рецепте
    22
    Карина
    Очень вкусно, получаются очень тоненькие, на вид заглядение)
    5
    Автор рецепта
    Карина, благодарю!!
    1
    Елена
    Блины как раз то, что я хотела. Всегда делаю по разным рецептам, и всегда не такие, как мне хотелось бы. А этот рецепт самых вкусных, нежных блинчиков я нашла именно у вас. Спасибо большое.
    4
    Автор рецепта
    Елена, благодарю за добрый комментарий, приятно!
    1
    Руслана
    На фото очень красивые блины.... Не понятно другое, вы сами понимаете, для чего в тесто кладут соду? Судя по рецепту, вы неправильно понимаете для чего сода в тесте. Сода в тесте, для того, чтобы как то поднять, сделать более мягким и нежным, т. е. вместо дрожжей. И какой толк в моде, если его гасить не в тесте. Сода работает в тесте, когда она гасит я в тесте. А вы удаляет все газы соды в отдельной посуде, и добавляете уже бесполезный раствор в тесто. Технология использования соды ткова:сначала смешиваются все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода) затем добавляем туда жидкость и смешиваем. Чтоб сода начала работать в тесте добавляем немного уксуса или лимонного сока! И месим тесто.
    24
    Яна
    Руслана, верно
    1
    Аркадий
    Сода гасится температурой а не уксусом. Добавляют её для подщелачивания. Жарка придаёт блюдам кислотный оттенок что не есть хорошо
    1
    Владимир
    В данном случае блинчики делаются из более жидкого теста, которое руками не надо разминать, а просто чтоб растекалось тонким слоем по сковородке. А для булочек или лаваша, наверное лучше будет замешивать "не гашенную" соду, как Вы рекомендовали.
    0
    Екатерина
    Процентовка уксуса не указана.
    6
    Автор рецепта
    Екатерина, спасибо за интерес к рецепту, можно использовать 6 или 9 -ти процентный столовый уксус.
    0
    очень аппетитные!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ира!!
    1
    Леночка, блинчики чудесные!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Лика!
    1
    Красота, вкуснота - отличный рецепт. 
    1
    Автор рецепта
    Ксюша, спасибо!
    1
    Обожаю блинчики! Красавцы они у тебя!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Блинчики отличные!
    1
    Ленусь, замечательные блинки!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик, угощайся)
    1
    ах какие блинчики, Леночка! я не особый любительблинов, но так захотелось... )))
    1
    Автор рецепта
    Я блины люблю, но ем нечасто)). Спасибо, Наташа!
    1
    Отличные солнышки на тарелке!
    3
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо!!
    1