E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Шоколадные блины на воде

Шоколадные блины на воде

Шоколадные блинчики на воде имеют шоколадный цвет за счет какао-порошка. Они смогут стать отменной основой для блинных тортов.

Ингредиенты

Вода – 350 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 6 ст.л.

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Растительное масло – для смазывания сковороды

Выход: 20 шт.
  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для шоколадных блинов на воде.

Фото 1


В глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.

Фото 2


Затем в емкость всыпьте какао-порошок в нужном количестве.

Фото 3


Компоненты тщательно перемешайте вилкой, получая гладкую шоколадную массу.

Фото 4


Муку перед использованием просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее в основной состав, параллельно перемешивая ложкой. У вас должна получиться густая масса. Постарайтесь максимально разбить комочки с помощью вилки.

Фото 5


Потом влейте отфильтрованную воду комнатной температуры.

Фото 6


Чтобы получить однородное тесто без комочков, взбейте его миксером или блендером.

Фото 7


По густоте тесто должно быть, как традиционное тесто для блинов, легко стекать с половника. Растительное масло в тесто добавлять не нужно.

Фото 8


На огне разогрейте сковороду, ее поверхность смажьте маслом. Для жарки блинчиков используйте специальную блинную сковороду или толстостенную чугунную. С помощью небольшого половника вылейте тесто в сковороду, разровняйте, получая тонкий блин. Жарьте блины на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Поверхность сковороды периодически смазывайте растительным маслом, используя кисть.

Фото 9


Шоколадные блины на воде готовы. Сверните их в виде треугольников или трубочек. При желании блинчики можно полить шоколадом.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Фото 12


Шоколадные блины на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Блинчики получились. Ничего не прилипало. Вышло 17 штук. Моим понравилось. А ещё сметану с сахаром взбить и все это дело намазать мммммм
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Блины не получаются. Перевернуть не возможно.
Стала делать из этого теста оладушки.
Не советую рецепт.
Нравится
(7)
ответить
Владислав
Пристают к сковороде, не держатся, не готовьте по этому рецепту
Нравится
(4)
ответить
Анна
кайфовый рецепт, все получилось, добавила немного больше муки и тесто то что надо! жарила, не прилипало, очень вкусно вышло)
Нравится
(2)
ответить
Галина
Блины не получились! Рецепт полная ерунда! Всё делала по этим пропорциями тесто получилось жидкое! Блины прилипают! Перевод продуктов!
Нравится
(8)
ответить
Анна
Крутой рецепт но получается не 20 шт.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)