Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на рассоле (помидорном)

Блины на рассоле (помидорном)

Нежные кружевные блины, замешанные на рассоле, - отличное начало нового дня.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рассол - 2 стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Мерный стакан объемом 200 мл
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Часто, открыв баночку с помидорами или огурцами, мы попусту выливаем рассол, даже не задумываясь о его ценности в кулинарном мире. Ведь его можно использовать для приготовления многих блюд. Одним из которых сегодня я хочу поделиться с вами.


    Блины, замешанные на рассоле (в моём случае помидорном), получаются тонкими и нежными. А за счёт реакции между кисловато-солоноватой жидкостью и содой - ещё и ажурными. Жарятся блины очень просто, они легко переворачиваются и не рвутся при этом.


    Подавать их можно с любой начинкой, хотя и сами по себе они хороши. Рекомендую попробовать!


    Для приготовления блинов на помидорном рассоле подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В глубокую ёмкость, удобную для замеса, налить рассол. Добавить сахар, щепотку соли и вбить яйцо.

    Фото 2


    С помощью вилки, венчика или миксера смешать ингредиенты до однородной массы, так, чтобы кристаллы растворились, а яйцо разошлось по жидкости. Если рассол сам по себе солёный, количество соли можно уменьшить или вовсе обойтись без неё.

    Фото 3


    Влить растительное масло и добавить просеянную пшеничную муку с содой.

    Фото 4


    Снова перемешать, стараясь разбить все мучные комочки и достичь однородной консистенции блинного теста. Готовое тесто оставить на 15 минут "отдохнуть", после чего можно приступать к жарке.

    Фото 5


    Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (очень удобно использовать для этих целей силиконовую щеточку) и раскалить её как можно сильнее. Большая температура металла будет способствовать появлению пузырьков на поверхности блина. Вылить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по всему дну, путём круговых движений сковородой.

    Фото 6


    Через 1-1,5 минуты, когда края начнут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё 30 секунд до готовности. Таким образом использовать всё тесто.

    Фото 7


    Вкусные нежные блины на помидорном рассоле готовы. Их можно начинить разнообразной начинкой либо подать к чашечке ароматного чая с мёдом или вареньем.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Блины на рассоле (помидорном), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария.
    По рецепту муки получается очень мало, добавляла больше, чем один стакан. Не понравился рецепт.
    0
    Я, пожалуй, рассол выпью, и блинами твоими угощусь Ни разу не ела такие.
    1
    Автор рецепта
    Матильда, согласна. Иногда рассольчик хорош и сам по себе  Но для блинов тоже отлично подходит. Угощаю) 
    3