Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на сливках

Блины на сливках

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузный крахмал: 200 грамм;

Яйца куриные: 2 шт;

Сливки (20%): 400 мл;

Сахар: 1 ст.л.

Масло подсолнечное: 1 ст.л;

Соль: 1 щепотка.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Легкие и нежные блинчики на основе кукурузного крахмала и сливок. Получаются очень тонкими, но в то же время не рвутся, поэтому из них легко делать "кульки" с любыми начинками. 


    1. Для приготовления блинчиков потребуется кукурузных крахмал, сливки (жирностью не менее 20%), яйца, сахар или сахарная пудра, немного подсолнечного масла, соль.


    2. Взбить яйца с сахаром, солью и маслом.


    3. Добавить половину сливок и хорошо перемешать.


    4. Всыпать крахмал, размешать до исчезновения комков.


    5. Долить оставшиеся сливки, размешать до однородной массы. Тесто получиться довольно жидким.


    6. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать очень тонкий слой теста. Жарить с двух сторон до румяного цвета.

    Обжариваем сливочно-крахмальные блины


    7. Подавать с любым вареньем, фруктами, сгущенкой.

    Блины на сливках


    Приятного аппетита!


    Блины на сливках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить