Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Тонкие дрожжевые блины на молоке

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Рецепт скороспелых сладких тонких дрожжевых блинчиков на молоке. Тесто замешивается на сухих дрожжах. Не требует длительного брожения.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – для жарки

Сахар - для посыпки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Наш рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые хотят научиться печь настоящие масленичные блины. Домашние блины из скороспелого дрожжевого теста получаются пушистыми и очень тонкими.


    Для дрожжевого блинного теста продукты возьмем из списка.

    Ингредиенты для тонких дрожжевых блинов на молоке
    Фото 1


    В миску с высокими бортиками нужно высыпать просеянную муку. В муку добавить быстродействующие дрожжи.


    Важно! Сухие дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами, а свежие прессованные - с жидкими.

    Соединить муку и дрожжи
    Фото 2


    За дрожжами добавим сахар и соль. Перемешаем сыпучие ингредиенты.

    Всыпать соль и сахар
    Фото 3


    В качестве разрыхлителя в наше блинное тесто идут не только дрожжи, но и куриные яйца. В отдельной миске их необходимо взбить до пузырьков. Пышную яичную смесь присоединим к муке с дрожжами.

    Добавить яйца
    Фото 4


    В конце добавим теплое коровье молоко.

    Влить молоко
    Фото 5


    Всё хорошенько перемешаем. Мучных комочков быть не должно. Быстрое дрожжевое тесто не требует длительного брожения. Оставим миску в тепле всего на 1 час. После этого будем печь блины.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Будем здорово, если вы научитесь не только замешивать блинное тесто, но и правильно жарить тонкие нежные блины. Предварительно нужно раскалить сковороду. Мини-сковорода с ручкой - идеальный вариант. Переключим режим нагрева ближе к среднему. Смажем сковородку подсолнечным маслом. Возьмем маленький половник и начнем выливать блинное тесто в сковороду. При этом сковороду нужно держать за ручку.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 7


    Вращаем сковороду по часовой стрелке, постепенно выливая при этом оставшееся блинное тесто.


    Пишу долго - делается всё достаточно быстро.

    Распределить тесто по сковороде
    Фото 8


    Жарим тонкие дрожжевые блинчики с двух сторон до нежной румяности. Температуру нагрева держим в среднем состоянии, но ближе к сильному. Слишком маленький нагрев - блин светлый, а слишком сильный нагрев - блин горелый.

    Пожарить блин
    Фото 9


    Готовые блины укладываем на блюдо. Шляпку каждого блинка посыпаем сахаром.

    Фото тонких дрожжевых блинов на молоке
    Фото 10


    Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы!

    Готовые тонкие дрожжевые блины на молоке
    Фото 11


    У нас получились настоящие масленичные блинки. Невозможно устоять. С чем будете их пробовать? Мы любим масленичные блины с ягодами, вареньем или сметаной.

    Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке
    Фото 12


    Тонкие дрожжевые блины на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анжелика
    Отличные блинчики получились. Дрожжи не чувствуются.
    0
    Анжелика, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блинчики пришлись по душе!
    0
    Екатерина
    4г дрожжей на этот рецепт много, блины воняют дрожжами.
    2
    Екатерина, вовсе немного :) Возможно дело в качестве дрожжей. Спасибо за обратную связь!
    0
    Отличный рецепт, Ирочка! Блины очень красивые, так и просятся в рот)))
    2
    Анфия старцева
    0
    Чудесные блинчики
    0
    красивые блинчики. а точно 300г муки? это почти 2,5 стакана по 200 мл, так больше чем жидкости получается
    0
    Автор рецепта
    Нина, согласна. Муки нужно всего стакан. В 1 стакане - 160 г муки. Написала модератору. Должен исправить. Спасибо большое! 
    3
    я просто готовила толстые блины из поллитра жидкости на 300 г муки, так тесто было существенно густенько ))
    0
    Автор рецепта
    Здорово, что заметили. Тесто для этих блинов совсем не густое должно быть)) 
    0
    Исправил на 1 стакан муки.
    0
    красотища, Ириш, мы тоже по блинам на этой неделе
    0
    классные блинки, Ира!
    0
    Автор рецепта
    Спасибочки! Блинная неделя проходит на "ура"!!! 
    0