Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Тонкие дрожжевые блины на молоке

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Рецепт скороспелых сладких тонких дрожжевых блинчиков на молоке. Тесто замешивается на сухих дрожжах. Не требует длительного брожения.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – для жарки

Сахар - для посыпки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К174 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Наш рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые хотят научиться печь настоящие масленичные блины. Домашние блины из скороспелого дрожжевого теста получаются пушистыми и очень тонкими.


Для дрожжевого блинного теста продукты возьмем из списка.

Ингредиенты для тонких дрожжевых блинов на молоке


В миску с высокими бортиками нужно высыпать просеянную муку. В муку добавить быстродействующие дрожжи.


Важно! Сухие дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами, а свежие прессованные - с жидкими.

Соединить муку и дрожжи


За дрожжами добавим сахар и соль. Перемешаем сыпучие ингредиенты.

Всыпать соль и сахар


В качестве разрыхлителя в наше блинное тесто идут не только дрожжи, но и куриные яйца. В отдельной миске их необходимо взбить до пузырьков. Пышную яичную смесь присоединим к муке с дрожжами.

Добавить яйца


В конце добавим теплое коровье молоко.

Влить молоко


Всё хорошенько перемешаем. Мучных комочков быть не должно. Быстрое дрожжевое тесто не требует длительного брожения. Оставим миску в тепле всего на 1 час. После этого будем печь блины.

Размешать тесто


Будем здорово, если вы научитесь не только замешивать блинное тесто, но и правильно жарить тонкие нежные блины. Предварительно нужно раскалить сковороду. Мини-сковорода с ручкой - идеальный вариант. Переключим режим нагрева ближе к среднему. Смажем сковородку подсолнечным маслом. Возьмем маленький половник и начнем выливать блинное тесто в сковороду. При этом сковороду нужно держать за ручку.

Налить тесто на сковороду


Вращаем сковороду по часовой стрелке, постепенно выливая при этом оставшееся блинное тесто.


Пишу долго - делается всё достаточно быстро.

Распределить тесто по сковороде


Жарим тонкие дрожжевые блинчики с двух сторон до нежной румяности. Температуру нагрева держим в среднем состоянии, но ближе к сильному. Слишком маленький нагрев - блин светлый, а слишком сильный нагрев - блин горелый.

Пожарить блин


Готовые блины укладываем на блюдо. Шляпку каждого блинка посыпаем сахаром.

Фото тонких дрожжевых блинов на молоке


Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы!

Готовые тонкие дрожжевые блины на молоке


У нас получились настоящие масленичные блинки. Невозможно устоять. С чем будете их пробовать? Мы любим масленичные блины с ягодами, вареньем или сметаной.

Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке


Тонкие дрожжевые блины на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анжелика
Отличные блинчики получились. Дрожжи не чувствуются.
0
ответить
Анжелика, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блинчики пришлись по душе!
0
ответить
Екатерина
4г дрожжей на этот рецепт много, блины воняют дрожжами.
2
ответить
Екатерина, вовсе немного :) Возможно дело в качестве дрожжей. Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Отличный рецепт, Ирочка! Блины очень красивые, так и просятся в рот))):bestofthebest:
2
ответить
Анфия старцева
:foldedhands::bestofthebest:
0
ответить
Чудесные блинчики:bestofthebest:
0
ответить
красивые блинчики. а точно 300г муки? это почти 2,5 стакана по 200 мл, так больше чем жидкости получается
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Нина, согласна. Муки нужно всего стакан. В 1 стакане - 160 г муки. Написала модератору. Должен исправить. Спасибо большое! 
3
ответить
я просто готовила толстые блины из поллитра жидкости на 300 г муки, так тесто было существенно густенько ))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Здорово, что заметили. Тесто для этих блинов совсем не густое должно быть)) 
0
ответить
Исправил на 1 стакан муки.
0
ответить
красотища, Ириш, мы тоже по блинам на этой неделе:smiletongue:
0
ответить
классные блинки, Ира!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибочки! Блинная неделя проходит на "ура"!!! 
0
ответить