Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи на кукурузной муке с бананом

Оладьи на кукурузной муке с бананом

Правильные кукурузные оладьи на основе кефира и банана приготовим на сухой сковороде. Таким лакомством можно смело себя порадовать!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Кукурузная мука – 4-5 ст.л.

Ванилин – 1,5 г

Получается 25 шт.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Люблю оладьи, ну что сказать. Этот вариант меня удивил. Обычно диетические версии уступают по вкусу любимым масляным блинчикам. Но эти оладьи другие. Они, конечно, не жирные, но очень нежные по структуре и также тают во рту. Это не просто лакомство, а, я бы сказала даже, основное блюдо. Я такие оладьи люблю подавать в дополнение к творогу или кисломолочным напиткам – отличный перекус. Но и злоупотреблять не стоит.


    Итак, для приготовления вкуснейших оладий на кукурузной муке с бананом возьмём следующие компоненты.


    В миске соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, соду и ванилин. Перемешиваем.


    Банан очищаем, разделяем на небольшие кусочки и пюрируем блендером.


    Добавляем кефир, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешиваем всё тщательно миксером.


    Всыпаем сухие ингредиенты.


    И снова взбиваем миксером до однородности. Получается гладкое и однородное, медленно стекающее с венчика тесто.


    На разогретую сухую сковороду выкладываем столовой ложкой массу, образуя оладьи желаемого размера. Я пеку небольшие, по три штуки за раз.


    Выпекаем оладьи с двух сторон до румяности. Выкладываем на блюдо для подачи и с пылу с жару преподносим гостям.


    Оладьи из кукурузной муки с бананом готовы! Украсьте изделия сахарной пудрой и кусочками банана по вкусу. Приятного аппетита!


    Оладьи на кукурузной муке с бананом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Оладьи хороши в горячем виде с кисломолочными напитками или творогом. К чаю или кофе их можно подавать со сметаной, вареньем, мёдом. Более диетическая и правильная подача – с фруктовым несладким пюре.
    • Чтобы оладьи получились поистине лёгкими, обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и пеките на сухой поверхности без масла.
    • При соединении компонентов на оладьи я не просеивала муку, так как этот рецепт всё-таки для быстрого приготовления. Готовые изделия получатся пышнее и воздушнее, если вы включите этот шаг.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить