![]() |
Ряженка – 300 мл
Мука – 370 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Сахар – 100 г
Ваниль – 5-6 капель
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладушек на ряженке. Они все должны быть комнатной температуры.

В глубокой миске соединить ряженку, сахар, соль, яйцо и ваниль.

С помощью миксера добиться однородного жидкого состояния.

Соду погасить уксусом и моментально отправить к остальным компонентам. Быстро и тщательно перемешать.

Полпорции просеянной несколько раз муки всыпать в тесто.

Тщательно перемешать миксером.

Затем всыпать оставшуюся муку.

И снова хорошенько перемешать. Тесто должно быть однородным, нежным. Если приподнять ложку, тесто будет медленно сползать вниз.

Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и его тоже прогреть. Затем небольшими порциями выложить тесто на сковороду, оставляя при этом между ними расстояние.

Обжарить оладьи с каждой стороны на среднем или ниже среднего огне. Каждая сторона должна зарумяниться. Спешить, делать сильным огонь не нужно, иначе оладьи не пропекутся внутри, а после снятия со сковороды осядут.

Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Нежные и пышные оладьи на ряженке прекрасно сочетаются с джемом, мёдом и сметаной.

Приятного аппетита.

Готовьте с любовью.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий