Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Нежирный кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Мука – 200-230 г
Растительное масло - 1 ст.л. + для жарки
Манная крупа - 270 г
Мука - 200-270 г
Кефир (2,5%) - 500 мл
Сахар - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 5 г
Растительное масло - для жарки
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Мука - 220г
Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл
Сахар - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Кефир - 200 мл
Мука - 1,5 стакана
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Кефир - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кефир 2,5% - 500 г
Сироп или мед - для подачи
Рисовая мука - 1 стакан
Кефир - около 1 стакана
Сахар - от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
или Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Растительное масло - для жарки
Тыква - 200 г
Кефир - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Кефир - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч.л. (без горки)
Масло растительное - для жарки
Кефир обезжиренный — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Мука рисовая — 5 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Кукурузная мука - 2/3 стакана
Пшеничная мука - 1/3 стакана
Кефир - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1-2 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Корица - около 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Мука - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Клубника - 50 г
Растительное масло - для жарки
Кабачок небольшой - 1 шт.
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2-2/3 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Кефир - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Творог - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Масло подсолнечное - для жарки
Молоко – 250 мл
Сок лимона - 1.5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 220-240 г
Сода – 0.5 ч.л.
Ваниль – 10 г
Корица – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Кефир (2,5 %, теплый) - 150 мл
Мука пшеничная в/с - 160 г
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - небольшая щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Растительное масло - для обжаривания
Мука ц/з пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1-2 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Манная крупа – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Кефир – 250 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Кефир 1% - 200 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 30 г
Сода - 5 г
Мука в/с - 100 г
Изюм - 30 г
Коньяк - 30 мл
Топленое/другое масло - 20-30 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Тыква тёртая - 80 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 120 г
Мука кукурузная - 80 г
Сода - 0.3 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Кипяток - 2 ст.л.
Кефир - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Сода - 0.5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Мука пшеничная - 180 г
Кефир (теплый) - 200 мл
Сахар - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Патиссон – 300 г
Кефир – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки – 150 мл
Банан - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Мука - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Кефир - 200 мл
Мука - 100-120 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
Корица - по желанию
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Шоколад - 20 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Мука - 150 г
Кефир - 200 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый - 80-90 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Лук зелёный - 4-5 шт.
Масло растительное - для жарки