![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Быстрые оладьи на кефире (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Кефир - 220 мл
Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Мука рисовая - 0,5 стакана
Мука кукурузная - 0,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1-3 ч.л. по вкусу
Сода - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Ягоды - 1 горсть;
Кефир - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Сахар - по вкусу;
Сода - 0,3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.

Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1-2 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Корица - около 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Кабачок небольшой - 1 шт.
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2-2/3 ч. л.
Растительное масло - для жарки

Мука ц/з пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1-2 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир жирный - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Масло растительное - 2 ст.л.

Кефир - 200 мл
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 3-4 г
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 2 г
Растительное масло - для жарки

Мука кукурузная - около 1 стакана
Кефир - 1 стакан
Консервированная кукуруза - около 200 г
Сахар - 1-3 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - одна щепотка
Растительное масло - для жарки

Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Яйцо куриное - 1 шт.
Клубника - 150 г
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Кефир 1% - 150 мл
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 40 г
Сода - 0,5 ч.л. без верха

Кукурузный крахмал - 2/3 стакана
Кефир - около 1/2 стакана
Сода - 0,3 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Яблоко или груша - 1 шт.

Кефир - 220 мл
Масло растительное рафинированное - 20 мл
Масло топлёное - 20 г
Мед - 2-3 ст. л.
Овсяное толокно - 130 г
Соль - 1 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Яйца - 1 шт.

Кефир - около 1 стакана
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Мука ржаная - 1/3 стакана
Мёд - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 0,3 ч.л.
Имбирь - до 0,3 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Гвоздика молотая - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Цитрусовая цедра - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Кефир - 100 мл
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 130 г
Масло растительное - 50 мл

Кефир 1% - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель - 1 ст. л.
Рисовая мука - 120 г
Яблоко - 1 шт.
Оливковое масло - 20 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - щепотка

Куриное яйцо - 1 шт.
Кефир - 200 мл
Мука из зеленой гречки - 150 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Сахар - 2-3 ст. л.
Мука - 150 г
Корица - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль, ванилин - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Кефир - 200 мл
Отруби овсяные - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 80-100 г
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 20 г

Кефир – 1 стакан/200 мл
Мука – 1 стакан/130 г
Сода – 0,5 ч.л.
Варенье – около 2 ст.л.
Растительное масло – для жарки

Кефир - 250 мл
Мука зеленой гречки - 120 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кокосовое масло (для жарки) - 2 ст.л.
