Чтобы сделать оладьи с отрубями на кефире, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кефир можно взять любой жирности. И желательно не самой первой свежести. Постоявший кефир будет лучше взаимодействовать с содой, и оладьи будут пышнее.

Фото 1
Для приготовления теста смешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Фото 2
Затем влейте кефир.

Фото 3
Добавляйте в тесто отруби и муку. Замешивайте тесто.

Фото 4
Готовое тесто на оладьи должно быть достаточно густым. Вмешайте в него соду и больше не перемешивайте. Сода вступит в реакцию с кефиром.

Фото 5
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте оладьи. Готовьте их по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Не делайте большой огонь, чтобы оладьи с отрубями на кефире успели пропечься внутри и не начали подгорать.

Фото 6
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.

Фото 7
Дополните готовые оладьи сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!

Фото 8

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария