![]() |
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Кефир - 200 мл
Отруби овсяные - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 80-100 г
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Чтобы сделать оладьи с отрубями на кефире, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кефир можно взять любой жирности. И желательно не самой первой свежести. Постоявший кефир будет лучше взаимодействовать с содой, и оладьи будут пышнее.

Для приготовления теста смешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Затем влейте кефир.

Добавляйте в тесто отруби и муку. Замешивайте тесто.

Готовое тесто на оладьи должно быть достаточно густым. Вмешайте в него соду и больше не перемешивайте. Сода вступит в реакцию с кефиром.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте оладьи. Готовьте их по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Не делайте большой огонь, чтобы оладьи с отрубями на кефире успели пропечься внутри и не начали подгорать.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.

Дополните готовые оладьи сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий