![]() |
Румяные и аппетитные оладьи с творогом и манкой чрезвычайно ожидаемы домашними на завтрак или в полдник. От такого десерта не откажется никто, особенно при подаче со сметанкой!
Для того чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, обязательно заранее замачивайте манку в кефире - примерно за 30 минут до начала жарки. Таким образом крупа впитает в себя жидкость и разбухнет, в тесте не будут попадаться крупинки.
А чтобы вспушить тесто, добавьте разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
Кефир любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Творог любой жирности - 80 г
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 2 г
Продукты для приготовления оладий на кефире с творогом и манкой на сковороде - перед вами!

Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и всыпьте туда же манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 20 минут, а лучше - на полчаса.

Затем всыпьте сахарный песок, соль и вбейте куриное яйцо. Взбейте все венчиком или вилкой.

Добавьте творог любой жирности и вмешайте его вилкой. Желательно помять творог в тесте, чтобы не попадались крупные комочки.

Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и влейте половину растительного масла. Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться густым, но текучим.

Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде и убавьте нагрев до среднего. Выложите ложкой порции теста и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуты.

Затем выложите оладьи из творога с манкой на кефире на тарелки и подайте к столу теплыми с вареньем, джемом, сметаной или другими сладкими соусами. Заварите кофе, чай или подогрейте молоко.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий