E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Приморские творожанники

Приморские творожанники

Творожанники - это пышные оладьи или лепешки, "печенье" из творожной массы. Готовятся они очень просто.

Замесить творожную массу можно ложкой, лопаткой или венчиком. Творог можно использовать любой жирности и консистенции, я использовала 9%. В творожную массу не добавляем сахар, а вот сметанная заливка сладкая. Выпекать творожанники будем в духовке на противне. Горячие творожанники заливаем сметанной заливкой и оставляем до полного остывания.

Творожанники пропитаются нежным сметанным соусом и получатся очень вкусными, нежнейшими, пышными и пористыми.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 120 г

Сода - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 3 г

Сметана жирностью 15-20% - 200 г

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

  • 254 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 9.62
  • Ж: 15.54
  • У: 18.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приморских творожников (творожанников).

Фото 1


В миске соединить творог, яйца и ванильный сахар.

Фото 2


Перемешать массу венчиком. Всыпать соду и хорошо перемешать.

Фото 3


Масса получится не густая. Даже если используете рассыпчатый творог, не пробивайте его блендером, творожная крошка придаст пикантности вашей выпечке.

Фото 4


Всыпать просеянную муку.

Фото 5


Перемешать массу ложкой или лопаткой. Масса получится липкой и вязкой.

Фото 6


Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Влить растительное масло и прогреть противень минут 5.

Фото 7


Достать горячий противень и с помощью ложки выложить творожную массу. Сформировать круглые творожанники. Поставить противень в духовку и выпекать минут 15.

Фото 8


В это время нужно приготовить сметанную заливку. Соединить сметану и сахар. Перемешать и отставить в сторону, пусть сахар растворится.

Фото 9


Приморские творожанники станут пышными, увеличатся в размере и покроются легким золотистым цветом.

Фото 10


Готовые творожанники переложить в тарелку, смазывая сметанной заливкой.

Фото 11


Оставить творожники до полного остывания.


Вот такие аппетитные и очень вкусные творожанники получились. Их можно подать на завтрак, к чаю или как десерт.

Фото 12


Приятного аппетита!


Приморские творожанники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
По-моему, выглядят просто супер) В следующий раз добавлю корицу. Думаю, будет сочетаться.Спасибо за рецепт. Интересен уже даже процесс приготовления. Очень вкусно и необычно.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, Супер, что получился рецептик)
Нравится
(0)
ответить
Марта
Масло вообще не использую, потому что выпекаю в силиконовых формочках. И противень чист и калорийность меньше
Фото
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Марта, в этом рецепте суть выпекания на противне с маслом)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы