Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Приморские творожанники

Приморские творожанники

Творожанники - это пышные оладьи или лепешки, "печенье" из творожной массы. Готовятся они очень просто.

Замесить творожную массу можно ложкой, лопаткой или венчиком. Творог можно использовать любой жирности и консистенции, я использовала 9%. В творожную массу не добавляем сахар, а вот сметанная заливка сладкая. Выпекать творожанники будем в духовке на противне. Горячие творожанники заливаем сметанной заливкой и оставляем до полного остывания.

Творожанники пропитаются нежным сметанным соусом и получатся очень вкусными, нежнейшими, пышными и пористыми.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 120 г

Сода - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 3 г

Сметана жирностью 15-20% - 200 г

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К254 кКал / 100 г
  • Б → 9.62
  • Ж → 15.54
  • У → 18.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приморских творожников (творожанников).


В миске соединить творог, яйца и ванильный сахар.


Перемешать массу венчиком. Всыпать соду и хорошо перемешать.


Масса получится не густая. Даже если используете рассыпчатый творог, не пробивайте его блендером, творожная крошка придаст пикантности вашей выпечке.


Всыпать просеянную муку.


Перемешать массу ложкой или лопаткой. Масса получится липкой и вязкой.


Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Влить растительное масло и прогреть противень минут 5.


Достать горячий противень и с помощью ложки выложить творожную массу. Сформировать круглые творожанники. Поставить противень в духовку и выпекать минут 15.


В это время нужно приготовить сметанную заливку. Соединить сметану и сахар. Перемешать и отставить в сторону, пусть сахар растворится.


Приморские творожанники станут пышными, увеличатся в размере и покроются легким золотистым цветом.


Готовые творожанники переложить в тарелку, смазывая сметанной заливкой.


Оставить творожники до полного остывания.


Вот такие аппетитные и очень вкусные творожанники получились. Их можно подать на завтрак, к чаю или как десерт.


Приятного аппетита!


Приморские творожанники, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
По-моему, выглядят просто супер) В следующий раз добавлю корицу. Думаю, будет сочетаться.Спасибо за рецепт. Интересен уже даже процесс приготовления. Очень вкусно и необычно.
Фото
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, Супер, что получился рецептик)
0
ответить
Марта
Масло вообще не использую, потому что выпекаю в силиконовых формочках. И противень чист и калорийность меньше
Фото
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Марта, в этом рецепте суть выпекания на противне с маслом)
0
ответить