![]() |
Творог (мягкий) - 180 г
Картофель - 480 г
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное (для жарки) - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для картофельно-творожных оладий.
Дрожжи выбирайте проверенные, хорошего качества. Творог лучше брать мелкозернистый, свежий, не сухой. Картофель подойдет любой.
В целом, очень хорошо будет добавить в тесто и пряности по вкусу. Я ничего не клала, но можно добавить черный молотый перец, паприку, куркуму.
Пшеничную муку предварительно необходимо просеять.

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Положите измельченный картофель в глубокую миску и влейте указанное количество воды.

Добавьте в тесто соль, сахар, сухие дрожжи и творог. Перемешайте все вместе до получения максимально однородной массы. Постепенно добавляя в полученную массу просеянную муку, замесите тесто по консистенции как густая сметана. Поставьте полученное тесто в теплое место на 1 час. Больше тесто для оладий не перемешивайте.

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте небольшое количество растительного масла. При помощи столовой ложки, не перемешивая, выкладывайте тесто на сковородку и обжаривайте на небольшом огне, как обычные оладьи, с обеих сторон до подрумянивания. Можно накрывать сковородку крышкой, чтобы оладушки лучше прожаривались внутри.

Готовые картофельно-творожные оладьи можно подавать к столу сразу же после приготовления. Хорошо к таким оладьям подать свежую сметанку! Приятного аппетита!


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий