Подготовьте все ингредиенты для запеканки из брокколи с помидорами.

Фото 1
Брокколи разделите на средние соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Затем залейте холодной водой на несколько секунд, потом жидкость слейте. Таким образом капуста останется яркой зеленой. Остывшие соцветия можете еще немного измельчить, отрезав основание от кочерыжки.

Фото 2
Вымытые помидоры нарежьте средними ломтиками.

Фото 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите овощи, чередуя брокколи и помидоры.

Фото 4
Приготовьте заливку. Вбейте в миску куриные яйца и влейте к ним сметану любой жирности. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 5
Всыпьте муку и хорошо размешайте при помощи венчика, чтобы не было комочков.

Фото 6
Теперь влейте молоко, размешайте несколько раз и заливка готова.

Фото 7
Залейте овощи яично-молочным соусом, чтобы он почти полностью покрывал брокколи и помидоры.

Фото 8
Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку из брокколи с помидорами 35 минут при 180°С. Запеканка станет более пышной и подрумянится.

Фото 9
Немного остудите блюдо, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Фото 10

Фото 11

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария