Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с крахмалом

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковые оладьи с крахмалом получаются нежными и ароматными. Для их обжаривания советую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Подавать такие оладьи можно в качестве легкого обеда или сытного перекуса. Блюдо будет полезным и диетическим, а в сезон урожая кабачков - еще и бюджетным.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Отруби ржаные - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка) - 7 г

Растительное масло для жарки - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 3.15
  • Ж → 8.6
  • У → 17.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков с крахмалом.


Для рецепта советую использовать молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры и семян. Овощи сполосните, срежьте хвостики, кабачки натрите на крупной терке и отправьте в глубокую миску.


Вбейте туда же куриное яйцо, добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.


Всыпьте картофельный крахмал и ржаные (или пшеничные) отруби. Перемешайте все ингредиенты, оставьте заготовку в таком виде на 10-15 минут, пусть отруби набухнут.


Выкладывайте оладьи ложкой в сковороду с разогретым маслом.


Жарьте кабачковые оладьи с двух сторон по 4-5 минут, огонь умеренный. Жарьте до золотистой корочки. Таким образом обжаривайте оладьи, пока не закончится овощное тесто. Оладьи получаются мягкими и нежными, но в то же время они держат форму и не разваливаются.


Готовые оладьи из кабачков с крахмалом будут хороши как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Оладьи из кабачков с крахмалом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
А можно пшеничные отруби?
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, конечно! используйте любые отруби:hearth:
0
ответить
Самое любимое летнее блюдо:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, 100% согласна!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки