![]() |
Кабачки - 500-600 г
Яйца куриные - 2 шт.
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Возьмите все продукты для приготовления оладий из кабачков с фаршем в духовке.
Я использую куриное филе, но можно взять готовый фарш (причем любой), а также манку можете заменить мукой.

Кабачки натрите на терке, добавьте соль, перемешайте и отложите на минут 5-10. За это время овощ пустит достаточно много сока, который нам не нужен в выпечке. По истечении времени хорошенько отожмите кабачок от лишнего сока.

Для начинки куриное филе, лук и чеснок нарежьте произвольными кусочками.

Измельчите их в фарш удобным для вас способом. Добавьте соль, черный молотый перец и любимые ваши специи. Тщательно перемешайте фарш.

К отжатым от жидкости кабачкам добавьте манную крупу и вбейте яйца. Перемешайте массу.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, разделите кабачковое тесто пополам. Одну половину разделите на 6 равных частей и выложите ложкой, формируя лепешку. Поверх каждой кабачковой лепешки распределите фарш.

Сверху аккуратно на фарш выложите оставшуюся кабачковую массу, формируя "котлетки". Поставьте оладьи из кабачков с фаршем в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 20-25 минут. Сильно подрумянивать не нужно, иначе пересушите блюдо. Как только слегка подрумянятся - доставайте.

Переложите кабачковые оладьи на блюдо и подавайте со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!!!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий