Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Кабачковые оладьи с фаршем – очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину как самостоятельное блюдо. Запекание в духовке значительно снизит калорийность и сделает блюдо более полезным. А благодаря сочности кабачка даже суховатый куриный фарш станет более сочным и нежным. Главное, не передержать в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачковое тесто:

Кабачки - 500-600 г

Яйца куриные - 2 шт.

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Специи для курицы - по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Рассчитано примерно на 4-6 порций
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К82 кКал / 100 г
  • Б → 7.75
  • Ж → 2.09
  • У → 7.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления оладий из кабачков с фаршем в духовке.


Я использую куриное филе, но можно взять готовый фарш (причем любой), а также манку можете заменить мукой.


Кабачки натрите на терке, добавьте соль, перемешайте и отложите на минут 5-10. За это время овощ пустит достаточно много сока, который нам не нужен в выпечке. По истечении времени хорошенько отожмите кабачок от лишнего сока.


Для начинки куриное филе, лук и чеснок нарежьте произвольными кусочками.


Измельчите их в фарш удобным для вас способом. Добавьте соль, черный молотый перец и любимые ваши специи. Тщательно перемешайте фарш.


К отжатым от жидкости кабачкам добавьте манную крупу и вбейте яйца. Перемешайте массу.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом, разделите кабачковое тесто пополам. Одну половину разделите на 6 равных частей и выложите ложкой, формируя лепешку. Поверх каждой кабачковой лепешки распределите фарш.


Сверху аккуратно на фарш выложите оставшуюся кабачковую массу, формируя "котлетки". Поставьте оладьи из кабачков с фаршем в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 20-25 минут. Сильно подрумянивать не нужно, иначе пересушите блюдо. Как только слегка подрумянятся - доставайте.


Переложите кабачковые оладьи на блюдо и подавайте со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!!!


Оладьи из кабачков с фаршем в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить