![]() |
Кабачки - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 10 г
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 100-120 г
Соль - 0.5 ч.л.
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания пергамента
Для приготовления оладий из кабачков с сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

У кабачков обрезать кончики, натереть мякоть в миску, посолить и оставить на 15 минут, пока кабачки не пустят сок.

Почистить лук и чеснок, мелко нарезать.

Затем с кабачков слить выделившийся сок и хорошо отжать мякоть. Добавить в миску лук и чеснок, измельчить укроп, натереть сыр. Добавить молотый перец.

Разбить в миску яйцо и перемешать с кабачково-сырной массой.

Добавить в миску просеянную муку. Ещё раз хорошо перемешать тесто, оно должно быть достаточно густым.

Противень застелить пергаментом, затем смазать пергамент тонким слоем растительного масла. С помощью столовой ложки выложить оладьи на пергамент, разровнять поверхность.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кабачковые оладьи с сыром 15 минут, затем перевернуть их при помощи лопатки на другую сторону и запекать ещё 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

Запеченные в духовке оладьи из кабачков с сыром переложить на тарелку и подать к столу. Я подавала со сметаной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Написать комментарий