![]() |
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Сахар - 2-3 ст. л.
Мука - 150 г
Корица - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль, ванилин - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл
Чтобы сделать оладьи на кефире с корицей, подготовьте все составляющие по списку. Кефир берите не самый свежий. Лучше подойдет тот, про который вы забыли на неделю. В таком кефире будет лучше работать сода, и оладьи получатся пышными. Жирность значения не имеет. Количество корицы берите на свой вкус.

В чашу насыпьте сахар и щепотку соли. Разбейте яйцо. Немного взбейте - до появления пены.

Затем влейте кефир. Смешайте с яичной массой.

Муку просейте, чтобы насытить её кислородом. Затем постепенно вмешивайте в тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно получится в меру густым и будет медленно стекать с венчика.

Добавьте в тесто щепотку ванилина, корицу и соду. Смешайте. Важно соду добавлять именно в конце. Вмешайте её в тесто и больше его не перемешивайте. Сода вступит в реакцию с кефиром и будет насыщать тесто углекислым газом. Именно это дает пышность оладьям.

На горячую сковороду выкладывайте ложкой тесто и готовьте оладьи с добавлением небольшого количества растительного масла.

Огонь должен быть небольшим, чтобы оладьи пропеклись внутри и слегка подрумянились снаружи.

Тарелку застелите бумажным полотенцем. Снимайте оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.

Оладьи на кефире с корицей отлично поднялись и стали похожи на небольшие булочки.
Приятного угощения!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий