Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи с голубикой

Оладьи с голубикой

Если у вас дома есть кефир и мука, непременно пожарьте оладьи к чаю. Для начинки используйте любые ягоды, у меня сегодня была голубика. Пожарить оладьи не так уж сложно, но есть один секрет, чтобы они были пышными и воздушными - все компоненты должны быть комнатной температуры или теплыми. По такому рецепту оладьи не осядут даже после того, как вы снимете их со сковороды.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Кефир - 220 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Голубика - 100 г

Сахар - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло для жарки - 50-60 г

Ванильный сахар - по желанию

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    • Б → 5.16
    • Ж → 4.99
    • У → 33.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты по списку для приготовления пышных оладий с голубикой на кефире.

    Фото 1


    Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника - это кефир и яйца. Кефир можете слегка подогреть.


    В теплый кефир всыпьте щепотку соли и добавьте пищевую соду, размешайте. Сода вступит в реакцию с кислой средой и начнет образовываться пена.

    Фото 2


    Затем вбейте куриное яйцо, размешайте тесто и всыпьте сахар. При желании всыпьте ванильный сахар. Еще раз перемешайте.

    Фото 3


    Теперь всыпьте просеянную муку - добавляйте частями и размешивайте, смотрите на консистенцию.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков, оно будет не жидким и не сильно густым. Добавьте вымытую и высушенную голубику. Осторожно перемешайте тесто с ягодами, чтобы не сильно их раздавить. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут.

    Фото 5


    Разогрейте сковороду с растительным маслом, сделайте огонь чуть ниже среднего. Ложкой выкладывайте оладьи - по 1 ст.л. на каждое изделие.

    Фото 6


    Жарьте оладьи с голубикой с двух сторон по 2-2,5 минуты, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Когда перевернете оладьи, прикройте сковороду крышкой, так оладьи станут еще пышнее. Таким образом жарьте все оладьи.

    Фото 7


    Румяные, пышные, ароматные и вкусные оладьи подавайте к столу. Голубика в начинке понравится и взрослым, и детям.

    Фото 8


    Заваривайте чай и зовите своих близких к завтраку или обеду. Приятного чаепития!

    Фото 9


    Оладьи с голубикой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Бомбезные, иду на чай!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, благодарю! жду!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки