Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи с яблочным припеком

Оладьи с яблочным припеком

Пышные и ароматные оладьи с припеком из яблок. Сочетание яблок и корицы делает вкус похожим на медовый. А сверху оладушки покрываются карамельной корочкой. Яблоки придадут особую сочность и нежность.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука - 220-230 г

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 оладий.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 4.76
    • Ж → 5.72
    • У → 30.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления оладий с яблочным припёком нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, растительное масло, щепотка корицы и среднее яблоко (или два маленьких). Если Вы не любите корицу, замените её на ванилин на кончике ножа.

    Фото 1


    Смешиваю яйцо, соль и 1 ст.л. сахара, перемешиваю до однородности массы. Можно использовать миксер или ручной венчик.

    Фото 2


    Кефир нагреваю до комнатной температуры или немного теплее. В тёплой среде реакция с содой будет проходить быстрее. Добавляю его в миску и перемешиваю.

    Фото 3


    Просеиваю муку, добавляя небольшими порциями, постоянно перемешивая. Так можно контролировать густоту теста - оно должно получиться как сметана, медленно стекать с ложки.

    Фото 4


    Просеиваю половину чайной ложки соды, хорошо перемешиваю и оставляю тесто на столе на 20 минут. Тесто немного увеличится в объёме и появятся пузырьки, больше его перемешивать нельзя, чтобы не испортить его воздушность.

    Фото 5


    Яблоко очищаю от кожуры, семян и темных пятен, нарезаю мелкими кубиками.

    Фото 6


    Добавляю к нему 1/3 ч.л. корицы и половину столовой ложки сахара. Количество сахара здесь зависит от сорта яблок и Вашего вкуса.

    Фото 7


    Выкладываю на разогретое растительное масло столовой ложкой (1 ложка - 1 оладушек). Сразу же сверху выкладываю немного измельчённого яблока, слегка придавливаю, чтобы они погрузились в тесто. Кусочки яблока должны лежать в один слой, не горкой. Жарю под крышкой на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки.

    Фото 8


    Переворачиваю и обжариваю вторую сторону.

    Фото 9


    Готовые оладьи с яблочным припеком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Фото 10


    Фото 11


    Подавать лучше горячими, но и в остывшем виде они тоже очень вкусные.

    Фото 12


    Оладьи с яблочным припеком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательные оладушки! Браво! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина Б. Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое, очень приятно 
    Нравится
    (2)
    ответить

    Посмотрите подборки