Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи с яблочным припеком

Оладьи с яблочным припеком

Пышные и ароматные оладьи с припеком из яблок. Сочетание яблок и корицы делает вкус похожим на медовый. А сверху оладушки покрываются карамельной корочкой. Яблоки придадут особую сочность и нежность.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука - 220-230 г

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 оладий.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 4.76
  • Ж → 5.72
  • У → 30.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления оладий с яблочным припёком нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, растительное масло, щепотка корицы и среднее яблоко (или два маленьких). Если Вы не любите корицу, замените её на ванилин на кончике ножа.


Смешиваю яйцо, соль и 1 ст.л. сахара, перемешиваю до однородности массы. Можно использовать миксер или ручной венчик.


Кефир нагреваю до комнатной температуры или немного теплее. В тёплой среде реакция с содой будет проходить быстрее. Добавляю его в миску и перемешиваю.


Просеиваю муку, добавляя небольшими порциями, постоянно перемешивая. Так можно контролировать густоту теста - оно должно получиться как сметана, медленно стекать с ложки.


Просеиваю половину чайной ложки соды, хорошо перемешиваю и оставляю тесто на столе на 20 минут. Тесто немного увеличится в объёме и появятся пузырьки, больше его перемешивать нельзя, чтобы не испортить его воздушность.


Яблоко очищаю от кожуры, семян и темных пятен, нарезаю мелкими кубиками.


Добавляю к нему 1/3 ч.л. корицы и половину столовой ложки сахара. Количество сахара здесь зависит от сорта яблок и Вашего вкуса.


Выкладываю на разогретое растительное масло столовой ложкой (1 ложка - 1 оладушек). Сразу же сверху выкладываю немного измельчённого яблока, слегка придавливаю, чтобы они погрузились в тесто. Кусочки яблока должны лежать в один слой, не горкой. Жарю под крышкой на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки.


Переворачиваю и обжариваю вторую сторону.


Готовые оладьи с яблочным припеком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.



Подавать лучше горячими, но и в остывшем виде они тоже очень вкусные.


Оладьи с яблочным припеком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные оладушки! Браво! :bestofthebest::smilehearth:
2
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Наталья, спасибо большое, очень приятно :smile:
2
ответить

Посмотрите подборки