![]() |
Кефир - 250 мл
Мука - 220-230 г
Яблоко - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для приготовления оладий с яблочным припёком нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, растительное масло, щепотка корицы и среднее яблоко (или два маленьких). Если Вы не любите корицу, замените её на ванилин на кончике ножа.

Смешиваю яйцо, соль и 1 ст.л. сахара, перемешиваю до однородности массы. Можно использовать миксер или ручной венчик.

Кефир нагреваю до комнатной температуры или немного теплее. В тёплой среде реакция с содой будет проходить быстрее. Добавляю его в миску и перемешиваю.

Просеиваю муку, добавляя небольшими порциями, постоянно перемешивая. Так можно контролировать густоту теста - оно должно получиться как сметана, медленно стекать с ложки.

Просеиваю половину чайной ложки соды, хорошо перемешиваю и оставляю тесто на столе на 20 минут. Тесто немного увеличится в объёме и появятся пузырьки, больше его перемешивать нельзя, чтобы не испортить его воздушность.

Яблоко очищаю от кожуры, семян и темных пятен, нарезаю мелкими кубиками.

Добавляю к нему 1/3 ч.л. корицы и половину столовой ложки сахара. Количество сахара здесь зависит от сорта яблок и Вашего вкуса.

Выкладываю на разогретое растительное масло столовой ложкой (1 ложка - 1 оладушек). Сразу же сверху выкладываю немного измельчённого яблока, слегка придавливаю, чтобы они погрузились в тесто. Кусочки яблока должны лежать в один слой, не горкой. Жарю под крышкой на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки.

Переворачиваю и обжариваю вторую сторону.

Готовые оладьи с яблочным припеком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


Подавать лучше горячими, но и в остывшем виде они тоже очень вкусные.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Рубрика рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий