Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи с беконом

Оладьи с беконом

Считаю, что бекон - это классная добавка к любому завтраку, будь то яичница или тосты, булочки или маффины, он даёт всем блюдам классный мясной аромат и пикантность.

Вот сегодня хочу предложить приготовить на завтрак кефирные оладушки с жареным беконом. Сытно, вкусно и разнообразно!

Подавайте горячие оладьи со сметаной!

Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Бекон сырокопчёный - 70 г

Масло растительное - для жарки оладий

У меня получилось 13 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К267 кКал / 100 г
  • Б → 6.78
  • Ж → 16.02
  • У → 24.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Оладьи с беконом готовим из таких ингредиентов.


Бекон нарезать и поджарить на сухой сковороде. Пусть остывает.


В кефир добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать.


Добавить муку и соду.


Перемешать до однородности.


Добавить в тесто бекон.


Перемешать.


Жарить оладушки на небольшом количестве масла, подрумянивая с обеих сторон.


Аппетитные оладьи с беконом готовы.


Приятного аппетита.


Оладьи с беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хочу у Вас спросить: а на оставшемся жире после жарки бекона нельзя оладьи жарить? Масла не жалко. Просто, может, будет вкуснее?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Саша, можно, если оно не "грязное" и его достаточно.
0
ответить
Суперская задумка, буду делать!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика,  я оч рада)
0
ответить
Алена Прика, Спасибо, буду пробовать.
0
ответить
Вкуснейшие оладушки на завтрак! :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки