Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины с беконом

Маффины с беконом

Закусочные кексы с беконом - это не только отличная идея для завтрака, но и прекрасный вариант для перекуса на все случаи жизни.

Бекон - хорошая добавка к кефирному тесту. На выходе вы получаете нежные, мягкие и очень ароматные кексы.

Сыр - необязательная добавка, можно обойтись и без него. Можно добавить в тесто немного зелени.

Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - щепотка

Бекон сырокопчёный - 100 г

Сыр - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

У меня получилось 6 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К306 кКал / 100 г
  • Б → 8.34
  • Ж → 20.93
  • У → 21.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Маффины с беконом готовим из таких продуктов.


Соединить в миске яйцо, кефир, соль, сахар и растопленное масло.


Перемешать венчиком.


Добавить муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешать.


Бекон нарезать кусочками, поджарить до румяного состояния и переложить в тесто.


Натереть на мелкой тёрке сыр.


Перемешать.


Разложить тесто в формочки. Силиконовые формы я не смазываю.


Выпекать маффины с беконом при температуре 180 градусов 10-12 минут.


Закусочные кексы с беконом готовы.


Приятного аппетита.


Маффины с беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Сделала не с беконом, а с обжаренным луком. И не порционным, а в два раза больше норму целым. Очень, очень вкусный)))) спасибо большое. Муку взяла наполовину цельнозерновую и обычную. У мамы диабет... Надо считать углеводы... И всё равно получилось отлично))) за счёт вкуса лука обжаренного есть сладость, сахара щепотку (щепоточку)))) в данном случае вообще можно было не добавлять.)))) отличный кекс))) ещё раз спасибо))))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо Вам за доверие и отчет).
0
ответить
Одно слово - вкуснятина! :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, точно подмечено :smilehearth:
2
ответить

Посмотрите подборки