Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Маффины из кукурузной муки

Маффины из кукурузной муки

Ароматные и пышные маффины жизнерадостного желтого цвета на сливочном масле с яйцами, которые не содержат ни грамма пшеничной муки. Кексы имеют очень рассыпчатую структуру и характерный вкус, присущий кукурузе, они очень сытные и питательные. Для красоты я рекомендую готовые кексики посыпать сахарной пудрой. Всего у меня получилось 16 небольших, но очень симпатичных маффинов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука - 170 г

Кукурузный крахмал - 90 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко комнатной температуры - 100 мл

Масло сливочное (мягкое) - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Выход: 16 штук
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К305 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для безглютеновых маффинов из кукурузной муки. Яйца вымойте под проточной водой. Сливочное масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру. Соль в тесто добавим для того, чтобы ярче раскрыть вкус готовых маффинов.

    Фото 1


    Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Миксером взбейте смесь до образования пены несколько минут.

    Фото 2


    Добавьте мягкое сливочное масло и влейте молоко комнатной температуры. Снова взбейте смесь миксером.

    Фото 3


    Кукурузную муку вместе с разрыхлителем и крахмалом просейте в миску. Имейте в виду, что кукурузная мука просеивается не так просто, как пшеничная. Возможно, для этого потребуется приложить больше усилий. Кукурузный крахмал можно заменить тапиоковым в той же пропорции.

    Фото 4


    Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но при этом свободно стекать с венчика.

    Фото 5


    Тесто распределите по формам для кексов (я буду использовать силиконовые вкладыши). С ними будет проще вынимать готовые изделия. Заполняйте формы не более, чем на две трети от объема, так как маффины из кукурузной муки хорошо поднимутся. Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Маффины из кукурузной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличные маффины
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, благодарю Вас! 
    0