Оладьи - это всегда вкусно и сытно. Можно сделать хоть на завтрак, хоть для перекуса в течение дня. На 500 мл кефира у меня вышло 48 пышных оладий. Это примерно количество. Если их делать больше или меньше по размеру, то изменится и общее количество.
Такое простое домашнее блюдо всегда пользуется популярностью у домочадцев.
Мука пшеничная - 400 г
Кефир (теплый) - 500 мл
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 мл
Для приготовления пышных оладий на кефире (на 500 мл кефира) соберите продукты по списку. Кефир должен быть не самый свежий, но с высокой жирностью. Именно на таком оладьи будут подниматься и становиться пышными.
В миску разбейте яйца. Добавьте соль и сахар.
Влейте в миску кефир, смешайте до однородности. Можно воспользоваться миксером.
Просейте муку и добавляйте её в тесто.
Готовое тесто получается однородным, но достаточно густым. Без комочков муки. Чем больше добавить муки, тем оно будет гуще. Но лишнюю тоже добавлять не надо. В готовое тесто вмешайте соду.
Больше тесто не перемешивайте!
Нагрейте сковороду. Полейте маслом. Выкладывайте ложкой оладьи. Готовьте на небольшом огне. Затем переверните на другую сторону.
Оладьи немного поднимутся и станут золотистого цвета. Снимите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Пышные оладьи на кефире готовы.
Приготовьте к оладьям вишнёвый соус.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов