Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи с кабачками кружками

Оладьи с кабачками кружками

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок небольшой - 1 шт.

Кефир - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2-2/3 ч. л.

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу поделиться своим самым любимым вариантом приготовления оладьев с кабачками. Для этого блюда нужны небольшие молодые кабачки или цукини. Тесто может быть приготовлено не только из кефира, но и из кислого молока, простокваши или сыворотки. Муку тоже можно заменить на свой вкус, т.е. добавить другие более полезные сорта муки.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для оладьев с кабачками


Кабачки нарежьте на тонкие ломтики - кружочки.

Кабачки дольки


Соедините кефир и муку, с размешанной в ней содой и солью.

Кефир с мукой


Быстро перемешайте и густое пышное тесто готово.

Тесто для оладьев с кабачками


На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой порции теста - заготовки оладьев.

Жарим оладьи


В каждую порцию теста вдавливайте кружочек кабачка.

Выложить кабачок


Затем нужно перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны.

Обжарка оладьев на другой стороне


Оладьи с кабачками на кефире готовы.

Рецепт оладьев с кабачком


Подавайте оладьи с кабачками со сметаной.

Кабачковые оладьи на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт оладьев с кабачками


Оладьи с кабачками кружками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
....
Вах! Ай маладес!
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Мне больше нравятся оладьи с кабачками, где они измельчённые на тёрке в тесто добавляются.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, будем знать )
0
ответить
Замечательные!Я сейчас каждый день оладьи жарю с кабачками.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! я тоже готова хоть каждый день их жарить ))
0
ответить