Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи на молоке без соды

Оладьи на молоке без соды

Домашний рецепт приготовления пышных оладушек на молоке без соды и разрыхлителя. Для замешивания теста понадобится миксер.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 84 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г + запас

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко 3,2 жирности – 1 стакан

Масло растительное – для жарки

Сахар – 100 г

Соль – 2 щепотки

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К318 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусные и пышные оладушки на молоке - мечта любой хозяйки. В классическом рецепте приготовления оладий может присутствует разрыхлитель теста или пищевая сода. Я хочу предложить испечь оладьи на молоке без соды, но со взбитыми куриными яйцами.


    Для приготовления оладьевого теста возьмем ингредиенты из списка.

    Ингредиенты для пышных оладий на молоке без соды


    Чтобы оладушки получились пышными, в качестве разрыхлителя будем использовать взбитые куриные яйца - отдельно желтки и белки. Давайте их отделим друг от друга, поместив в разные емкости.

    Отделить белки от желтков


    Молоко нальем в миску и слегка подогреем, пусть оно будет чуть теплым.

    Подогреть молоко


    Взбиваем яичные желтки с сахаром. Смесь должна практически побелеть.

    Взбить желтки с сахаром


    Добавим желтки в молоко.

    Соединить взбитые желтки с молоком


    Перемешаем. Добавим немного соли.

    Всыпать соль


    Добавим пшеничную муку.

    Всыпать муку


    Перемешаем. Дадим тесту немного постоять.

    Размешать тесто


    Отдельно взбиваем куриные белки. Смесь должна стать пышной и может выскальзывать из миски, не пачкая при этом посуды.

    Взбить белки


    Добавим белковую массу в тесто.

    Ввести взбитые белки


    Аккуратно перемешаем, чтобы белки не опали. Если набрать немного теста в маленький пластиковый половник и положить в миску, то половник не утонет. Вот такой должна быть консистенция теста для наших оладушек.

    Размешать тесто


    Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло. Жарим оладьи с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне.

    Пожарить оладьи


    Пышные оладьи на молоке без соды готовы! Какими они получились нежными...

    Фото пышных оладий на молоке без соды


    Приглашайте гостей на чаепитие. Подавайте оладьи с ягодами, сметаной или вареньем.

    Рецепт пышных оладий на молоке без соды


    Оладьи на молоке без соды, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгений
    Оладушки не поднялись, муки много, сахара тоже. Все сделали по рецепту, но получилось просто ужасно. Не рекомендую никому.
    0
    Евгений, очень жаль, что оладьи по рецепту у вас не получились. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях.
    0
    Надежда
    Каким способом без соды поднимается тесто на оладьи?
    2
    Надежда, в данном случае оно не поднимается за счёт разрыхлителя, соды или дрожжей, а получается воздушным благодаря взбиванию яиц. Благодарим вас за вопрос.
    2
    слишком много муки, тесто не получилось!
    0
    Жаль, что у вас тесто не получилось. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
    1
    Диана
    А обязательно молоко 3,2?
    Можно 2,5?
    1
    Диана, наверное да
    1
    Диана
    Здравствуйте получилось легко, ну и, на мой взгляд, быстро, спасибо за этот рецепт!
    1
    Обезьяна Коко
    Ох Иринушка, будто сахару многовато, ещё при взбивании желтков показалось, у вас на фото там жидкость, у меня всё комками желтки пошли, но в итоге тесто получилось, щас будем чай пить, смеяться)
    2
    Обезьяна Коко, количество сахара - дело вкуса) Главное, что тесто получилось и оладьи понравились! Спасибо за комментарий!
    1
    Ефросина
    Я использую тесто это для блинов
    2
    Ефросина, можно и для блинов) Для толстых и пышных блинов
    0
    Полинка
    Я подросток 11 лет вкуснятина готовила сама!
    7
    Полинка,  я тоже Полина, мне тоже 11 лет!!! Очень приятно найти наконец похожего человека
    0
    Гость
    Слишком много сахара, можно смело уменьшить до 50 грамм. А так рецепт хороший, оладьи отличные))
    2
    Сергей
    У меня черти что получилось. Нужна жена!
    7
    О да, Ирочка, это очень вкусные оладушки, с нежной хрустящей корочкой! Я блинки таким способом готовила - чудо просто!
    0
    Автор рецепта
    Моим дочкам они тоже очень понравились. Ренатик, спасибо за отзыв. 
    0
    Хорошие оладушки, прелесть!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика!!
    0
    Иришка, вкусные оладушки!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, угощайся!!
    0