![]() |
Тыква свежая - 100 г
Мука - 320 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус 6-9% - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для приготовления оладий с тыквой на молоке необходимы следующие ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль и сахар, тщательно взбить венчиком.

Добавить в миску молоко и тщательно перемешать.

Всыпать в миску половину муки и соду, погашенную уксусом, быстро перемешать тесто.

Затем добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать всё тесто. Добавить натёртую на мелкой тёрке тыкву.

Тесто перемешать ещё раз, оно должно получиться густым и вязким.

Хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладывать тесто при помощи столовой ложки. Жарить оладьи с тыквой на молоке, пока верх не перестанет быть глянцевым.

Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить 1-2 минуты до румяной корочки.

Готовые тыквенные оладьи на молоке выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Подать оладьи к столу с молоком или к чаю. Полить можно вареньем, сгущёнкой или мёдом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий