Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши

Давно я не готовила оладьи из манной каши, а зря... Ведь получаются они очень вкусными, нежными и аппетитными. Для их приготовления понадобится очень простой набор продуктов и немного времени. Готовятся они в два этапа: сначала варится манная каша, а затем на её основе замешивается тесто. Жарятся оладушки на растительном масле, подаются в тёплом виде со сладкими сиропами, вареньем, сгущёнкой, сметаной, чаем и т.п.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (1)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Стакан = 200 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 151 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления оладий из манной каши подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    Холодное молоко вылить в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавить к нему сахарный песок, манную крупу и тщательно перемешать. Отправить варочную ёмкость на огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.


    Проварить пару минут до загустения. Убрать кашу с огня и дать ей немного остыть (до тёплого состояния).


    Остывшую манную кашу переложить в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать.


    Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым регулируя густоту теста.


    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тесто столовой ложкой, сформировав небольшие лепёшки круглой или овальной формы.


    Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


    Вкуснейшие оладьи из манной каши подавать на стол в тёплом виде, дополнив сметаной, сгущённым молоком или вареньем.


    Приятного аппетита!


    Оладьи из манной каши, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Буп
    Все получилось очень вкусно
    Нравится
    (0)