E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром готовятся из варёного картофеля с добавлением рассольного сыра типа брынзы или феты. Такие оладьи - отличное блюдо для завтрака или дневного перекуса. Очень удобно готовить такие оладьи, если вы накануне сварили много картофеля и он остался без дела.

Смело добавляйте к картофелю сыр, зелень и другие необходимые ингредиенты, и эти оладьи исчезнут с вашего стола так быстро, что вы и не заметите.

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Брынза - 120 г

Мука - 140 г

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Петрушка, укроп, зелёный лук - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки

Перец молотый - по вкусу

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления картофельных оладий из пюре с сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Картофель почистить и сварить до готовности, затем остудить. Можно это сделать заранее, чтобы ожидание не было утомительным.

Фото 2


Остывший картофель натереть на крупной тёрке.

Фото 3


В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Разбить в миску яйцо, налить немного подогретое молоко.

Фото 4


Мелко нарезать зелень, добавить в миску. Туда же натереть брынзу и выдавить чеснок.

Фото 5


Массу хорошо перемешать и в последнюю очередь добавить картофель и растительное масло. Не забыть поперчить.

Фото 6


Тесто ещё раз хорошо перемешать, оно должно быть достаточно густым.

Фото 7


Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать тесто по столовой ложке.

Фото 8


Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой.

Фото 9


Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла.

Фото 10


Подавать картофельные оладьи с сыром очень вкусно со сметаной, сметанным соусом или кетчупом.

Фото 11


Приятного аппетита!


Картофельные оладьи с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Вкусно, сытно, быстро!!! Отличная альтернатива драниками!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, очень рада что оладьи понравились, спасибо за отзыв и фото
Нравится
(1)
ответить
Хочу такие дранички попробовать, буду готовить
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй, Танюш, только это оладьи Драники же из сырого картофеля готовятся и они жирней намного получаются, так как берут много масла, а эти не жирные совсем. Мы в один присест умяли, едва я фото сделала)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)