![]() |
Картофельные оладьи с сыром готовятся из варёного картофеля с добавлением рассольного сыра типа брынзы или феты. Такие оладьи - отличное блюдо для завтрака или дневного перекуса. Очень удобно готовить такие оладьи, если вы накануне сварили много картофеля и он остался без дела.
Смело добавляйте к картофелю сыр, зелень и другие необходимые ингредиенты, и эти оладьи исчезнут с вашего стола так быстро, что вы и не заметите.
Картофель - 450 г
Брынза - 120 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Петрушка, укроп, зелёный лук - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки
Перец молотый - по вкусу
Для приготовления картофельных оладий из пюре с сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Картофель почистить и сварить до готовности, затем остудить. Можно это сделать заранее, чтобы ожидание не было утомительным.

Остывший картофель натереть на крупной тёрке.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Разбить в миску яйцо, налить немного подогретое молоко.

Мелко нарезать зелень, добавить в миску. Туда же натереть брынзу и выдавить чеснок.

Массу хорошо перемешать и в последнюю очередь добавить картофель и растительное масло. Не забыть поперчить.

Тесто ещё раз хорошо перемешать, оно должно быть достаточно густым.

Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать тесто по столовой ложке.

Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой.

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла.

Подавать картофельные оладьи с сыром очень вкусно со сметаной, сметанным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий