![]() |
Тыква замороженная - 230 г
Яйца - 1 шт.
Кефир - 120 мл
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мука рисовая - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте продукты для приготовления оладий из тыквы в духовке.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, залейте водой и сварите до мягкости. На варку тыквы понадобится примерно 10-15 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков. С мягкой тыквы слейте воду и толкушкой или блендером превратите ее в пюре.

Тыквенное пюре переложите в ситечко. чтобы стекла лишняя влага.

В миску разбейте яйцо, влейте кефир, всыпьте мускатный орех, соль.

Венчиком взбейте смесь до однородной массы.

Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель.

Перемешайте муку с кефирно-яичной массой, добавьте тыквенное пюре.

Ложкой перемешайте тесто.

Тесто можно положить ложкой в форме круга на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, или воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы получилась идеально круглая форма.

Запекайте тыквенные оладьи в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до румяного верха. Но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Снимите оладьи и сразу, пока они горячие, подавайте к столу.

На стол запеченные в духовке оладьи из тыквы хорошо подать со сметаной, медом или сладким соусом и чашечкой чая.


Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий