Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Сладкие оладьи из кабачков на

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Оладьи на завтрак готовят многие, поэтому предлагаю опробовать ещё один вариант этой прекрасной выпечки - сладкие оладьи из кабачков. Готовятся они достаточно просто. Тесто замешивается на кефире с добавлением яйца, сахара, разрыхлителя, муки, но и, конечно же, натёртого на тёрке кабачка. Получается выпечка очень вкусной, нежной и пышной. Подают сладкие кабачковые оладьи на стол в тёплом виде со сметаной, мёдом, сгущёнкой и чашечкой ароматного чая.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кабачок - 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 4.7
  • Ж → 5.57
  • У → 32.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления пышных сладких оладий из кабачков на кефире.


В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте куриное яйцо и сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния. По желанию также можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.


Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и натрите на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся стружку добавьте в кефирно-яичную массу. Перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче регулировать консистенцию теста. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре "отдохнуть".


Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи.


Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем, избавляясь от излишков масла.


Вот и всё, пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире готовы. Такие оладьи лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Я добавила 1 стакан муки и этого было много.. слишком
0
ответить