Блины на кисломолочных продуктах - кефире или ряженке - пользуются особой любовью у кулинаров. Ведь блины получаются тонкими, очень нежными, мягкими.
Тесто для блинов из рисовой муки я приготовлю с добавлением соды и заварю кипятком. Благодаря этому блинчики получаются ажурные и тонкие.
Мука рисовая - 80 г
Ряженка - 200 мл
Кипяток - 50 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки на ряженке.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Влейте в миску ряженку.
Венчиком взбейте ряженку с яйцом до однородной консистенции. Насыпьте в миску муку.
Венчиком еще раз перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Тесто получилось более густым, чем нужно для выпечки блинов. Вскипятите воду, растворите ней соду и влейте в миску, при этом сразу же энергично перемешайте тесто.
Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.
Раскалите сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.
Жарьте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.
У меня получилось 11 тонких блинчиков из рисовой муки на ряженке.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов