Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины из рисовой муки на ряжен

Блины из рисовой муки на ряженке

Блины на кисломолочных продуктах - кефире или ряженке - пользуются особой любовью у кулинаров. Ведь блины получаются тонкими, очень нежными, мягкими.

Тесто для блинов из рисовой муки я приготовлю с добавлением соды и заварю кипятком. Благодаря этому блинчики получаются ажурные и тонкие.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука рисовая - 80 г

Ряженка - 200 мл

Кипяток - 50 мл

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 щепотка

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 4.61
    • Ж → 2.07
    • У → 24.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки на ряженке.

    Фото 1


    В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

    Фото 2


    Влейте в миску ряженку.

    Фото 3


    Венчиком взбейте ряженку с яйцом до однородной консистенции. Насыпьте в миску муку.

    Фото 4


    Венчиком еще раз перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Тесто получилось более густым, чем нужно для выпечки блинов. Вскипятите воду, растворите ней соду и влейте в миску, при этом сразу же энергично перемешайте тесто.

    Фото 5


    Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.

    Фото 6


    Раскалите сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.

    Фото 7


    Жарьте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.

    Фото 8


    У меня получилось 11 тонких блинчиков из рисовой муки на ряженке.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Блины из рисовой муки на ряженке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    До чего же аппетитные 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки