Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из рисовой муки на ряжен

Блины из рисовой муки на ряженке

Блины на кисломолочных продуктах - кефире или ряженке - пользуются особой любовью у кулинаров. Ведь блины получаются тонкими, очень нежными, мягкими.

Тесто для блинов из рисовой муки я приготовлю с добавлением соды и заварю кипятком. Благодаря этому блинчики получаются ажурные и тонкие.

Оглавление

Ингредиенты

Мука рисовая - 80 г

Ряженка - 200 мл

Кипяток - 50 мл

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 щепотка

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К137 кКал / 100 г
  • Б → 4.61
  • Ж → 2.07
  • У → 24.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки на ряженке.


В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.


Влейте в миску ряженку.


Венчиком взбейте ряженку с яйцом до однородной консистенции. Насыпьте в миску муку.


Венчиком еще раз перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Тесто получилось более густым, чем нужно для выпечки блинов. Вскипятите воду, растворите ней соду и влейте в миску, при этом сразу же энергично перемешайте тесто.


Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.


Раскалите сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.


Жарьте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.


У меня получилось 11 тонких блинчиков из рисовой муки на ряженке.


Приятного аппетита!



Блины из рисовой муки на ряженке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не ведитесь на этот рецепт. Фигня. Не рекомендую. Перевод продуктов.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, если бы рецепт был фигня, то неужели бы я смогла напечь столько блинов?
0
ответить
Гость
Отстой. Липнет тесто, невозможно снять со сковородки.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, сковороду используйте качественную, на которой ничего не прилипнет и будет вам счастье
0
ответить
До чего же аппетитные 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки