![]() |
Блины на кисломолочных продуктах - кефире или ряженке - пользуются особой любовью у кулинаров. Ведь блины получаются тонкими, очень нежными, мягкими.
Тесто для блинов из рисовой муки я приготовлю с добавлением соды и заварю кипятком. Благодаря этому блинчики получаются ажурные и тонкие.
Мука рисовая - 80 г
Ряженка - 200 мл
Кипяток - 50 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки на ряженке.

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Влейте в миску ряженку.

Венчиком взбейте ряженку с яйцом до однородной консистенции. Насыпьте в миску муку.

Венчиком еще раз перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Тесто получилось более густым, чем нужно для выпечки блинов. Вскипятите воду, растворите ней соду и влейте в миску, при этом сразу же энергично перемешайте тесто.

Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.

Раскалите сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.

Жарьте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.

У меня получилось 11 тонких блинчиков из рисовой муки на ряженке.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий