Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с вишней и творожным сыр

Блины с вишней и творожным сыром

В преддверии Масленицы предлагаю приготовить вкуснейшие блины с начинкой из творожного сыра, которые подаются с вишневым соусом. Эти блины невероятно красиво и аппетитно смотрятся и по вкусу изумительные. Сочетание творожного сыра и вишни отличное! Они буквально созданы друг для друга.

Блины я приготовила тонкие, ажурные на молоке и кипятке. По желанию творожную начинку можно смешать с частью вишневого соуса - получится очень красивый цвет и потрясающий вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Блины:

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Творожной крем:

Творожный сыр - 250 г

Сахар - 50 г

Ванилин - по вкусу

Вишневый соус:

Вишня замороженная - 300 г

Вода - 250 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Стакан = 250 миллилитров
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 3.14
    • Ж → 6.11
    • У → 17.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления блинов с творожным сыром и вишней. Я предлагаю свой проверенный годами рецепт блинов, но по желанию можете приготовить свои любимые блины. Если у вас нет творожного сыра, то замените его на рикотту или пастообразный творог, а также идеально подойдет сладкая сырковая масса. Вишню используйте как замороженную, так и свежую, предварительно удалив косточки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    Фото 1


    Начнем с приготовления вишневого соуса, он как раз остынет к тому времени, как будут готовы блины. Замороженную вишню без косточек (не размораживая) переложите в подходящий ковш, влейте воду (150 миллилитров) и добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут.

    Фото 2


    Кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный) смешайте с холодной водой (100 миллилитров).

    Фото 3


    Добавьте тонкой струйкой при постоянном помешивании в кипящую вишню.

    Фото 4


    Доведите до кипения и проварите пару минут. Снимите с плиты готовый соус, накройте пленкой в контакт и дайте полностью остыть.

    Фото 5


    Пока остывает вишневый соус приготовим блины. В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар и слегка перемешайте венчиком.

    Фото 6


    Влейте половину от общей нормы молока (можно холодное, из холодильника) и всыпьте половину просеянной муки. Перемешайте тесто венчиком, чтобы оно получилось без комочков. Затем влейте оставшееся молоко и всыпьте муку, перемешайте до гладкого теста. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

    Фото 7


    Тонкой струйкой влейте в тесто кипяток при постоянном помешивании. Затем влейте масло и перемешайте готовое тесто. Можно приступать к выпечке блинов, а можно отложить тесто в сторону, накрыть чистым полотенцем и оставить на кухонном столе минут на 10-15.

    Фото 8


    Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством масла и воспользуйтесь распылителем для масла. Налейте тесто и жарьте с одной стороны с минутку-две при среднем нагреве.

    Фото 9


    Переверните блин при помощи лопатки и жарьте еще секунд 30 с другой стороны.

    Фото 10


    Таким образом испеките все блины, смазывая (или распыляя) маслом через каждые 2-3 блина.

    Фото 11


    Для начинки смешайте венчиком творожный сыр, сахар и ванилин.

    Фото 12


    Возьмите остывший блин и смажьте его тонким слоем творожного крема.

    Фото 13


    Сверните блин в тонкую трубочку.

    Фото 14


    А затем блинную трубочку сверните в улитку. Таким образом поступите со всеми блинами и творожным кремом.

    Фото 15


    Для подачи выложите блинные улитки на блюдо и в углубление добавьте вишневый соус. Вот такая красота получается!


    Блины с вишней и творожным сыром готовы к подаче на стол.

    Фото 16


    С наступающей Масленицей! Приятного аппетита!

    Фото 17


    Блины с вишней и творожным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Блины с творожным сыром

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Необычная подача, прямо десерт!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Мария, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки