Для приготовления блинного торта ПП на сковороде с заварным кремом (под псевдонимом «ПП Наполеон») соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Количество крахмала для блинного теста может варьироваться в зависимости от размеров яиц. Сухое молоко для крема можно заменить сухими сливками, в т.ч. и растительными, детским питанием, ванильным протеином. Кроме подсластителя Фит парад, подходят и другие варианты.

Фото 1
Для блинного теста соедините яйца, кукурузный крахмал, растительное масло, разрыхлитель (по желанию) и соль.

Фото 2
Перемешайте до однородности. Крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед каждым блином тесто нужно перемешивать.

Фото 3
Жарьте тонкие блинчики на сковороде диаметром около 16 см и желательно антипригарной, чтобы не лить на неё растительное масло. У меня сковородка была больше, поэтому коржей-блинчиков получилось меньше, чем могло бы, - всего 9 шт.

Фото 4
Для заварного крема соедините кукурузный крахмал, сухое молоко (или что-то подобное для получения более выраженного сливочного вкуса), ванилин и подсластитель.

Фото 5
Перемешайте с молоком.

Фото 6
При постоянном помешивании на среднем огне доведите до закипания. Убавьте огонь до слабого, продолжайте перемешивать и варите заварной крем считанные минуты до загустения.

Фото 7
Каждый блинчик подровняйте, обрезав края вокруг блюдца диаметром около 15 см.

Фото 8
Несколько обрезков подсушите на сковороде на слабом огне. А основные обрезки используйте при сборке торта, они придадут ему дополнительную слоистость, так сказать.

Фото 9
Соберите торт, промазывая каждый блинчик и обрезки от него заварным кремом.

Фото 10
Сверху посыпьте блин раскрошенными подсушенными кусочками блинчиков.

Фото 11
Заварной крем ПП не содержит сливочного масла, поэтому останется таким какой уже есть, т.е. не застывающим и жидковатым. Он через 2-3 часа (а лучше ещё дольше) пропитает нейтральные на вкус блинные коржи.

Фото 12
Приготовленный на сковороде блинный ПП торт с заварным кремом можно подавать на стол.
Больше всего в этом тортике мне понравился крем, буду использовать его и для других рецептов тортиков по принципам полезного питания.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария