Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт ПП на сковороде (с заварн

Торт ПП на сковороде (с заварным кремом)

Такой рецепт периодически мелькает в группах рецептов правильного питания и называется «ПП Наполеон»! С настоящим «Наполеоном» он перекликается тем, что имеет много слоёв и промазан заварным кремом. Крем получается действительно вкусным, а вот коржи – это практически безвкусные тонкие и сухие блинчики на крахмале без муки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 4-5 ч.л.

Разрыхлитель – 0-2 щепотки

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Для крема:

Молоко – 500 мл

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Сухое молоко или т.п. – 3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Фит парад №7 – 2 г/2 пакетика

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 6.6
    • Ж → 6.81
    • У → 17.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления блинного торта ПП на сковороде с заварным кремом (под псевдонимом «ПП Наполеон») соберите ингредиенты по списку к рецепту.


    Количество крахмала для блинного теста может варьироваться в зависимости от размеров яиц. Сухое молоко для крема можно заменить сухими сливками, в т.ч. и растительными, детским питанием, ванильным протеином. Кроме подсластителя Фит парад, подходят и другие варианты.

    Фото 1


    Для блинного теста соедините яйца, кукурузный крахмал, растительное масло, разрыхлитель (по желанию) и соль.

    Фото 2


    Перемешайте до однородности. Крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед каждым блином тесто нужно перемешивать.

    Фото 3


    Жарьте тонкие блинчики на сковороде диаметром около 16 см и желательно антипригарной, чтобы не лить на неё растительное масло. У меня сковородка была больше, поэтому коржей-блинчиков получилось меньше, чем могло бы, - всего 9 шт.

    Фото 4


    Для заварного крема соедините кукурузный крахмал, сухое молоко (или что-то подобное для получения более выраженного сливочного вкуса), ванилин и подсластитель.

    Фото 5


    Перемешайте с молоком.

    Фото 6


    При постоянном помешивании на среднем огне доведите до закипания. Убавьте огонь до слабого, продолжайте перемешивать и варите заварной крем считанные минуты до загустения.

    Фото 7


    Каждый блинчик подровняйте, обрезав края вокруг блюдца диаметром около 15 см.

    Фото 8


    Несколько обрезков подсушите на сковороде на слабом огне. А основные обрезки используйте при сборке торта, они придадут ему дополнительную слоистость, так сказать.

    Фото 9


    Соберите торт, промазывая каждый блинчик и обрезки от него заварным кремом.

    Фото 10


    Сверху посыпьте блин раскрошенными подсушенными кусочками блинчиков.

    Фото 11


    Заварной крем ПП не содержит сливочного масла, поэтому останется таким какой уже есть, т.е. не застывающим и жидковатым. Он через 2-3 часа (а лучше ещё дольше) пропитает нейтральные на вкус блинные коржи.

    Фото 12


    Приготовленный на сковороде блинный ПП торт с заварным кремом можно подавать на стол.


    Больше всего в этом тортике мне понравился крем, буду использовать его и для других рецептов тортиков по принципам полезного питания.


    Торт ПП на сковороде (с заварным кремом), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки